Перейти к основному контенту
18.06.2020 07:28

Повышение НДФЛ, подорожание бензина и возобновление работы школ в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Перед парадом Победы 80 ветеранов отправили на самоизоляцию, чтобы защитить Владимира Путина от коронавируса. Речь идёт об участниках войны, которые будут находиться рядом с президентом во время парада. Об этом пишет Bloomberg. Их доставили на курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада 24 июня.

2. Бензин АИ-95 в России рекордно подорожал. Стоимость бензина АИ-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже достигла 56,75 тысячи рублей за тонну, обновив исторический максимум. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки, передали РИА Новости. В среду также подорожал и АИ-92. За тонну этой марки бензина дают 49 809 рублей.

3. ФК «Ростов» всей командой ушел на карантин из-за случаев коронавируса. В ходе последней проверки на COVID-19 у шести спортсменов были выявлены отклонения от нормы, пишут Известия. «В близком контакте с ними находились 42 сотрудника клуба — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды», — отметили в ФК.

4. Правительство обсуждает увеличение налоговых сборов с богатых, сообщает Forbes. В качестве одного из вариантов рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц: налог для тех, чьи доходы превышают 2-3 млн рублей в год, могут поднять до 15%. Источник РВНП в Минфине РФ подтвердил информацию.

5. Попова сочла возможным возобновление очной работы школ с 1 сентября. Об этом пишет РБК. Глава ведомства Анна Попова напомнила, что Роспотребнадзор подготовил специальные рекомендации для организации учебного процесса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Кроме того, сегодня ситуация с коронавирусом «в общем-то управляемая», отметила она.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban