Перейти к основному контенту
09.02.2018 15:41

Продлен арест «краснодарского стрелка» и его подельников

Речь идет о Никите Медведеве, Дмитрии Карачкине, Владиславе Гмыре

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Речь идет о Никите Медведеве, Дмитрии Карачкине, Владиславе Гмыре.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», 28 августа 2017 было совершено разбойное нападение на стационарный пункт полиции. Одного из фигурантов нападения удалось задержать на месте происшествия. Им оказался житель Краснодара Владислав Гмыря, бывший лидер ультраправых. Еще двоим злоумышленникам удалось бежать. В ночь на 30 августа 2017 был задержан второй участник нападения - Никита Медведев. Молодой человек дал признательные показания, что именно он осуществлял стрельбу. Третьего подозреваемого задержали поздно вечером 30 августа 2017.

подозреваемые.jpg

Как стало известно «Живой Кубани» 7 февраля 2018 года в Октябрьском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства следственного комитета Кубани о продлении меры пресечения в отношении подозреваемых в нападении на краснодарских полицейских.

- Подозреваемым продлили арест до 22 апреля 2018 года, - прокомментировала «Живой Кубани» Наталья Смяцкая, страший помощник СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, в краевое управление МВД России опубликовало фото пятерых молодых людей, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Однако какого именно - правоохранители не сообщали. Через некоторое время в управлении краевого СК рассказали, что пять этих молодых людей, объявленных в розыск, являются бандой, в которую входил «краснодарский стрелок».

Так, фигурантами уголовного дела стали еще 5 человек. Речь идет о 24-летнем Кирилле Донченко и 23-летнем Иване Львове из Новороссийска, 25-летнем Никите Клевцове из Краснодара, 24-летнем Александре Лобас из Каневского района, 24-летнем Сергее Сапелкине из Кропоткина.

розыск.jpg

Молодые люди до сих пор в розыске.

По данным следствия, все вышеперечисленные граждане, 8 человек, подозреваются в нападении на жителя поселка Северный. По данным следствия злоумышленники напали на жертву и нанесли ему множественные травмы и ранения, используя биты, молотки и травматическое оружие. Пострадавший был госпитализирован в тяжелейшем состоянии. Расследование дела продолжается.