Перейти к основному контенту
24.11.2020 15:59

Профсоюз учителей призвал отказаться от родительских групп в WhatsApp

Поскольку конфликты выходят за рамки виртуального общения

Профсоюз учителей призвал отказаться от родительских групп в WhatsApp
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После массовой драки папаш в Санкт-Петербурге после конфликта в родительском чате мессенджера WhatsApp профсоюз работников образования «Учитель» призвал полностью отказаться от родительских чатов в мессенджере. Существуют и прецеденты, когда в реальной жизни виртуальные слова обернулись смертью.

Сопредседатель «Учителя», учитель английского языка с многолетним стажем работы в школе, Марина Балуева считает, что на сегодняшний момент родители не готовы к цивилизованному диалогу, не умеют ни вести себя, ни общаться без агрессии. Более того, конфликты между взрослыми отражаются и на детях – в виде конфликтов между детьми и даже травле.

Именно по этой причине она советует отказаться от такой формы контакта между родителями и учителями. Однако полностью общение прекращать она не советует, а выходом из ситуации могут стать «некие форумы, где будет присутствовать модератор», передает Znak.

«Совсем запретить чаты нельзя, потому что родители имеют право участвовать и в воспитании своих детей, и оказывать влияние на школу», - сказала Балуева.

Произошла очередная драка из-за родительского чата (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.