Предложить новость

Прогресс в Краснодаре есть, а коммуникаций - нет

Детский сад в совхозе "Прогресс" остался без воды

Прогресс в Краснодаре есть, а коммуникаций - нет

Детский сад в совхозе "Прогресс" остался без воды.

Накануне в редакцию "Живой Кубани" обратились жители поселка Березовый. Они рассказали, что детский сад  №220 по адресу Профессора Малигонова, 23 закрыли из-за отсутствия горячей воды. Около 500 детей - от малышей до ребят из подготовительных групп - были "выселены" из организации на неопределенный срок и лишились дошкольного образования.

2.jpg

Перебои с водой - причем как с горячей, так и с холодной - начались в Прогрессе еще в 2015 году и сегодня достигли своего пика. 23 жилых дома постоянно вынуждены приспосабливаться под жесткий календарный "график": неделю - вода есть, две недели - ее нет. 

Как сообщают жители, все проблемы - из-за котельной, в которой отключили газ. 

Возмущенные родители обращались с жалобами и к главе поселка Березовый, и в департамент жилищно-коммунального хозяйства, и в прокуратуру писали, и 345 подписей губернатору Кондратьеву собирали. Но пока - никаких ответов. Вернее, никаких обнадеживающих ответов. Одни отписки, а то и вовсе молчание. Глава Березового, например, вообще перестал на звонки жителей отвечать, возмущаются граждане.

Единственный ответ, которого удалось добиться, звучит так: идет замена и ремонт оборудования в котельной, все по плану. "Барбаросса" что ли? Местные жители недоумевают: "выселять" детей из садика - тоже запланированная акция? Самое интересное, что сроки реализации этого "плана" никто не уточняет.

"Живая Кубань" будет следить за развитием событием. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что, вероятно, по мнению региональных властей, дети – не электорат: на них можно наплевать...