Меню сайта

Ростовский суд прекратил производство по делу о снятии ареста с 6 млн долларов на счету вдовы Сергея Цапка

Ростовский суд прекратил производство по делу о снятии ареста с 6 млн долларов на счету вдовы Сергея Цапка


Суд постановил принять отказ от иска Анжелы-Марии Цапок об освобождении имущества от ареста.

Судебная коллегия также определила: решение Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону отменить. Производство по делу об освобождении имущества от ареста прекратить, сообщает «ТАСС».

Напомним, летом нынешнего года Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказался удовлетворить требования Анжелы-Марии Цапок и снять арест с шести миллионов долларов на ее счету. В итоге после  решения Ростовского облсуда эти средства так и остаются под арестом, наложенным на них в 2010 году Кущевским судом. 

Представитель Цапок юрист Андрей Карпенко в ходе процесса в Ростовском областном суде заявил об отказе от исковых требований в полном объеме и от апелляционной жалобы. Как рассказал юрист журналистам после заседания, тем самым «спор между Цапок и теми ответчиками, которые были взыскателями 150 млн рублей, прекращен, потому что они получили эти деньги».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что дата заседания по делу о взыскании на имущество Анжелы-Марии Цапок неоднократно переносилась. Так, заседание должно было начаться 14 августа 2018 года в Октябрьском райсуде Краснодара, но было отложено. Об отложении рассмотрения заявления потерпевших об обращении взыскания долга Сергея Цапка за счёт средств Анжелы-Марии Цапок ходатайствовало УФССП. В ведомстве это объяснили тем, что ещё не успели реализовать земельные паи, принадлежащие Сергею Цапку.

Также  «Живая Кубань» писала, что суд рассматривает заявление пристава о взыскании оставшегося 31 миллиона рублей со счетов Анжелы-Марии Цапок (считавшейся женой Сергея Цапка) в счёт его долга в пользу пострадавших от рук кущевской банды.

«Живая Кубань» сообщала, что Ростовский суд снял арест, наложенный Кущевским райсудом на имущество Анжелы-Марии - супруги главаря Кущувской ОПГ Сергея Цапка. Сам арест был наложен в 2010 году. В рамках обеспечительных исков были арестованы счета Цапков с 6 миллионами долларов, особняк и элитные иномарки. 
При этом с матери главаря банды "цапков" взыскали 119 миллионов, однако, по данным пресс-службу "Центра Правосудия, не исполненными оставались решения судов в пользу потерпевших на сумму порядка 200 миллионов рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.10.2018 21:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Майор ФСБ из Темрюка сел в тюрьму на 10 лет за взятку
07.05.2019 21:16
Работник спецслужбы вымогал деньги у «дочки» «Газпрома»
Неделю разыскивают пропавшую без вести жительницу Кубани
07.05.2019 20:35
Последний раз женщину видели 30 апреля
Стали известны профессии, которые чаще всего выбирают психопаты 
07.05.2019 18:50
Специальности, представленные в списке, чаще всего привлекают людей с нестандартной психикой
В Темрюке очевидцы задержали женщину, которая разрушала надгробья
07.05.2019 17:21
Последствия вандализма очевидцы сняли на видео и разместили в соцсети
Директора крупной агрофирмы подозревают в уклонении от уплаты налогов в Краснодаре
07.05.2019 17:02
Руководитель не уплатил государству более 6 млн рублей, считают следователи
Яндекс.Метрика