Перейти к основному контенту
23.03.2021 18:36

С 1 апреля россияне перестанут получать ряд льгот

Финансовая поддержка населению предоставлялась из-за пандемии коронавируса

С 1 апреля россияне перестанут получать ряд льгот
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 1 апреля россияне перестанут получать ряд льгот, связанных с пандемией коронавируса. Выплаты на детей теперь не продлеваются автоматически. Чтобы получить деньги, необходимо подавать заявление.

Также пожилые люди старше 65 лет не смогут оформить больничные для соблюдения режима самоизоляции.

С 1 апреля перестает действовать мера по реструктуризации кредита. Ранее заемщики, заболевшие коронавирусом или потерявшие доход в период пандемии, могли с 1 января по 31 марта воспользоваться этой поддержкой. Должники по ипотеке также лишились защиты – с апреля перестанет действовать рекомендация Банка России о запрете на выселение таких граждан из единственного жилья.

С 1 апреля банки не будут предоставлять ипотечные каникулы тем, у кого на 1 марта 2020 года не было просроченных долгов, сообщает «Парламентская газета».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что россиян вновь начнут штрафовать за неуплату по ЖКХ. Пени появятся в платежных квитанциях уже в феврале. Пандемия идет на спад, традиционный ход жизнь восстанавливается. Наступило время платить по долгам. С 1 января закончился мораторий на штрафы за неуплату по ЖКХ, уже в феврале россияне получат квитанции с «сюрпризом».

Как сообщили «Известия», ссылаясь на официальный ответ замглавы Министерства строительства и ЖКХ Максима Егорова на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного, с начала этого года предоставление коммунальных услуг и расчеты за потребленные коммунальные ресурсы вернулись к старым, апрельским, требованиям.

В России могут отменить налог для экологичных машин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.