Перейти к основному контенту
04.03.2018 09:49

С фирмой, убившей собак под Туапсе, расторгнут контракт

Напомним, поселке Гизель-Дере организация вместо передержки бездомных животных уничтожала их

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Напомним, поселке Гизель-Дере организация вместо передержки бездомных животных уничтожала их.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что, под Туапсе у трассы были обнаружены тела животных, рядом с телами собак также были найдены остатки препарата и средства для его введения. По данным полиции, к уничтожению животных имеет отношение ООО "Бася" (Ростов-на-Дону). С данной фирмой по отлову бездомных животных ранее был заключен договор на отлов и содержание животных в специализированном месте. Работник фирмы, который причастен к усыплению собак, уже допрошен. 

В данный момент правоохранители продолжают проводить проверочные мероприятия по данному факту. 

Как пишет "РБК", администрация Шепсинского сельского поселения расторгнет контракт с компанией, убивавшей безнадзорных собак вместо их отлова.

- Между администрацией Шепсинского поселения и службой "Бася" был заключен контракт на отлов и содержание бродячих животных. Уничтожение, тем более такое варварское, договором не предусмотрено. Мы жестко осуждаем бесчеловечные действия сотрудника фирмы "Бася", пусть он отвечает по закону за все совершенное, - приводит "РБК" слова главы Шепсинского сельского поселения муниципального образования Туапсинский район Виталия Мазнинова.