Закрыть
Предложить новость

Сезон аллергии в этом году затянулся

Он продлится до октября

Сезон аллергии в этом году затянулся

Затяжной сезон аллергии, вызванный бурным цветением, «порадует» людей, страдающих от этого недуга. Так, эксперты сервиса «Пыльца Club» передали «Известиям», что он может завершиться в сентябре или даже в октябре. Эти сроки сдвигаются как минимум на месяц позже обычного.

При этом, «передышки» между цветением различных растений у аллергиков не было, передал один из сотрудников сервиса Андрей Миргородский. В настоящее время самочувствие пользователей с аллергией на полынь держится в так называемой «красной зоне» (8-10 баллов из 10 возможных).

В дополнение к сезону аллергии придет сезон повышенной заболеваемости ОРВИ. Более того, врачи высказали опасение, что аллергики могут не переносить препараты для лечения коронавируса.

«Если у пациента совпадут аллергия и коронавирус, могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что у пациента с аллергией есть нарушения в иммунной системе, поэтому его реакция на вирус может быть особенной. Самая большая «засада» заключается в том, что пациенты с аллергией на пыльцу, пыль, домашние продукты имеют также аллергию на медикаменты», - передал аллерголог-иммунолог Владимир Прокопенко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани бороться с амброзией не хотят. Хотя муниципалитетам было направлено более 340 миллионов рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban