Перейти к основному контенту
14.08.2021 07:55

Сильные ливни и ветер продолжат сегодня испытывать Кубань на прочность

В отдельных районах по-прежнему действуют режимы ЧС

Сильные ливни и ветер продолжат сегодня испытывать Кубань на прочность
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По информации регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в регионе ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. Температура воздуха в дневные часы составит 25-30 градусов выше нуля. Северный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с, порывами 15-20 м/с.

На Черноморском побережье столбики термометров покажут +25-30 градусов. На участке от Джубги до Магри порывы ветра могут достигать 25-28 м/с.

В краевой столице ожидается переменная облачность. Днем возможен сильный дождь с грозой. Северный ветер 5-10 м/с, порывами 15-18 м/с. Температура воздуха - +28-30 градусов.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае фиксируются новые подтопления из-за непогоды. В двух муниципалитетах под воду ушел 31 дом, 336 дворов и два социально-значимых объекта.

На территории детского оздоровительного лагеря в станице Голубицкой также произошло подтопление. Там находятся 330 человек.

В пунктах временного размещения находятся восемь человек, в том числе трое детей, из Темрюкского района. В целом в крае развернуто 76 ПВР, готовых при необходимости принять более 18 тысяч человек.

Также непогода продолжит бушевать в восточной половине Азовского побережья до 16 августа. Сильные дожди, ливни с ухудшением видимости 1-2 км, временами менее 500 м, гроза, град, усиление ветра до 25 м/с ожидаются в Ейске и Темрюке.

Дожди с грозами обрушатся на Кубань, и не будут отпускать до конца недели. С 12-14 августа ожидается значительное увеличение осадков. 

По сообщению ведомства больше всего достанется Черноморскому побережью, там ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-23 м\с . Метеорологи также добавили, что на участке от Анапы до Магри стоит ожидать появления смерчей над морем. 

Кубани угрожают тропические ливни , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.