Перейти к основному контенту
24.11.2020 07:00

СК завел дело из-за стерилизации пациенток в пансионате, а в ВОЗ заявили о более ранних источниках коронавируса, чем Уханьский рынок: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

СК завел дело из-за стерилизации пациенток в пансионате, а в ВОЗ заявили о более ранних источниках коронавируса, чем Уханьский рынок: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В России все вакцины от COVID-19 включат в список жизненно важных препаратов. Об этом заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. В настоящее время правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, список пополнили уже 25 новых лекарств, сообщает ТАСС.
     
  2. СК завел дело из-за стерилизации пациенток Уктусского пансионата в Екатеринбурге. Об этом сообщает телеграм-канал «Лампа» со ссылкой на постановление о признании одной из пациенток пансионата потерпевшей. В нем сообщается, что женщину на операцию по стерилизации отправило «неустановленное должностное лицо из числа лиц, допущенных к управлению» пансионата. «МБХ медиа» передают, что дело завели по статье 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).
     
  3. В России запустили приложение для слежки за контактами с заболевшими коронавирусом «Госуслуги. Covid трекер». Разработкой занимались Apple и Google под руководством Минцифры. Приложение с помощью Bluetooth фиксирует устройства других пользователей и передает пользователям информацию о заболевших, если таковые имеются рядом. Разработчики обещают полную анонимность, сообщает «Медуза».
     
  4. Российский миротворец получил ранение при подрыве мины в Нагорном Карабахе. По данным Минобороны РФ, также погиб азербайджанский военный и ранены четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха. Мина взорвалась, «когда совместная группа по обмену телами погибших вела поиски в Тертерском районе», уточняет РИА Новости.
     
  5. ВОЗ допустила, что первичных заболевших COVID-19 было несколько. Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, считает, что нет сомнений, что данный вирус имеет естественное происхождение. Возможно, носителем были летучие мыши, пишет РИА Новости. Однако передача вируса к человеку могла происходить через множественные источники и даже в различные периоды времени. Ясно одно: были случаи, которые предвосхищали события на рынке в городе Ухань.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.