Меню сайта

Сколько говядины должно быть в качественной тушенке

Сколько говядины должно быть в качественной тушенке Фото: Яндекс


На этот вопрос ответили специалисты «Роскачества».  

Специалисты, работающие в «Роскачестве», заявили, что в говяжьих консервах высшего сорта количество жира и мяса должно быть не менее 58 процентов. 

В тушенке первого сорта жир и мясо должны составлять не менее 56 процентов от содержимого банки. 
При этом сообщается, что в разогретой говяжьей тушенке кусочки мяса должны  иметь массу не мене 30 граммов каждый. Все мясные кусочки не должны содержать крупных кровеносных сосудов, соединительной ткани и лимфоузлов. 

Что же касается пропорций мяса и жира, то в тушенке из говядины массовая доля последнего не должна превышать 17 процентов. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что белое мясо опасно не менее красного. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.01.2020 18:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Эсминец США вошел в Черное море
24.02.2020 11:54
Сейчас за ним следят корабли Черноморского флота
В России началась масленичная неделя
24.02.2020 10:59
Рассказываем, как правильно проводить последние зимние дни
Пропущено: «Краснодар» проиграл «Ростову» в контрольном матче
24.02.2020 10:11
"Быки" отыграли последнюю игру зимних сборов в Испании
 Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови
24.02.2020 09:19
Каждая категория подвержена определенному виду онкологии
В Совете Федерации рассказали, при каких условиях может измениться размер пенсии
24.02.2020 08:30
Законодатель Елена Бибикова поделилась о том, как могут быть уменьшены выплаты

Медики назвали вредные продукты для сна
24.02.2020 07:32
Их употребление может навредить здоровью
В Китае число жертв коронавируса достигло 2592 человек: что произошло, пока вы спали
24.02.2020 06:59
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками