Предложить новость

Стали известны новые подробности кражи катера полицейским в Туапсе 

Фигурантом уголовного дела стал временно исполняющий обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району

Стали известны новые подробности кражи катера полицейским в Туапсе 

Фигурантом уголовного дела стал временно исполняющий обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району. 

Как рассказывала ранее "Живая Кубань", на него оперативники вышли после внутренней проверки, проведенной главным управлением собственной безопасности МВД и региональным управлением ФСБ. 

Напомним, катер, якобы унесло паводковыми водами в Черное море, и он затонул во время стихийного бедствия в октябре 2018 года. Руководство отдела полиции по Туапсинскому району Краснодарского края "списало" служебный катер, как утраченный во время наводнения Но через некоторое время, затонувший "Стриж-4" внезапно всплыл на причале местного порта, там его нашли оперативники. 

Правоохранители выяснили, что начальник тыла райотдела МВД с самого начала знал, что катер находится в гаражном боксе в целости и сохранности. Но после наводнения полицейский доложил своему руководству, что 24 октября 2018 "Стриж-4" смыло с территории гаражно-лодочного кооператива. Оказалось, что с целью облегчения его хищения, полицейский подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, согласно которой катер до начала стихии якобы находился на его территории. 

Затем, для видимости, полицейский участвовал в поисках катера вместе со своими коллегами. Кроме того, правоохранитель после проведения служебной проверки, составил акт осмотра об отсутствии служебного катера на территории кооператива, дополнили в СК. 

В результате мужчина причинил ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 730 тысяч рублей. 
Данные факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками отдела в городе Туапсе УФСБ по Краснодарскому краю. 

Теперь против полицейского возбудили уголовное дело, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов. Из органов внутренних дел начальника тыла райотдела МВД уволили по отрицательным мотивам.