Предложить новость

Стало известно, почему нельзя есть горячий хлеб

Только что приготовленная выпечка трудно переваривается в желудке и вызывает изжогу

Стало известно, почему нельзя есть горячий хлеб

Только что приготовленная выпечка трудно переваривается в желудке и вызывает изжогу.

Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее.

Спустя некоторое время, когда свежая выпечка попадает в кишечник, начинается процесс газообразования, появляется тяжесть, дискомфорт, изжога. Причиной тому являются дрожжевые грибы, которые при высокой температуре хлеба активизируются. Желудок плохо справляется с ними и не может переварить, вследствие чего возникают болезненные ощущения.

В том числе теплое тесто плохо переваривается, оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет их и со временем может привести к ожирению.

В связи с этим специалисты рекомендуют не есть только что испеченный продукт, а подождать, пока он полностью остынет и примет комнатную температуру. После этого реакция дрожжей прекратится и выпечка, попав в организм, не вызовет в нем реакций, приводящих к болезненным ощущениям.

Полностью готовым хлебом считается тот, что достиг комнатной температуры, пролежал более суток с момента приготовления и слегка подсох, сообщает портал FB.ru.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что стало известно, как избавиться от чувства голода.