Меню сайта

Суд признал отставку бывшего мэра Усть-Лабинска законной

Суд признал отставку бывшего мэра Усть-Лабинска законной фото: официальный аккаунт главы Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района в «ВКонтакте»


Глава города Сергей Выскубов готовится оспаривать данное решение.

Как выяснила «Живая Кубань», в Усть-Лабинском городском суде 8 мая состоялось заседание по делу о незаконной отставке бывшего мэра города Сергея Выскубова. На нем рассматривалось исковое заявление экс-главы о признании незаконными действий депутатов Городского собрания, которые приняли решение об его отставке.

В ходе заседания новый судья, которого назначили вести дело экс-главы после того, как предыдущий служитель Фемиды взял самоотвод, отказал в удовлетворении иска. По постановлению судьи депутаты действовали в рамках закона. Бывший мэр, в свою очередь, не согласился с данным решением и сейчас готовится оспорить его в апелляционном порядке.

Среди жителей Усть-Лабинска ходит мнение, что по «закону» в пользу Выскубова дело мог решить судья, взявший самоотвод. Но вышестоящее руководство «попросило» его не делать этого, дабы не создавать опасный прецедент и не нарушать работу всей муниципальной системы.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что 18 апреля депутаты городской думы Усть-Лабинска проголосовали за отставку главы города Сергея Выскубова. Данное решение было принято якобы из-за ненадлежащего исполнения мэром своих обязанностей.

Через несколько дней после принятого депутатами решения Выскубов записал видеообращение, в котором объяснил причины своей отставки и отметил, что смещение его с должности является спланированной и незаконной акцией. В конце обращения экс-глава призвал всех неравнодушных граждан поддержать его на встрече в городском доме культуры 22 апреля.


Власти района попытались мероприятие сорвать, однако Выскубову удалось побеседовать с местными жителями о произошедшем. Также на встрече он отметил, что намерен оспорить решение Совета депутатов об отставке в суде.

23 апреля после встречи с горожанами решение депутатов вступило в силу. После этого жители Усть-Лабинска создали петицию с требованием признать увольнение мэра незаконным.

6 мая состоялось судебное заседание по иску бывшего мэра города против действий городского совета депутатов, которые сместили его с должности. Заседание длилось всего несколько минут, и решение по иску так и не было принято. Причиной тому стал самоотвод, который взял судья, рассматривающий иск.

Местные жители предполагают, что причиной самоотвода могли стать либо угрызения совести, которые помешали судье вынести незаконное решение против невиновного, либо требование вышестоящего руководства.

На следующий день после этого Выскубов избрали председателем районного отделения Краснодарского отделения Российского Морского Собрания.

8 мая состоялось заседание с новым судьей, который отказался удовлетворить иск и признать, таким образом, отставку Выскубова незаконной.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.05.2019 17:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре иностранка обворовала местную жительницу
27.02.2020 19:37
Потерпевшая осталась без техники и украшений
Еще одна  структура появится в недрах Красной, 35
27.02.2020 18:51
О сколько нам открытий чудных готовит нацпроектов дух!
На Кубани 70 человек находятся под подозрением на коронавирус
27.02.2020 17:54
Эпидемиологи составили список лиц из групп риска
От замечания до лишения полномочий: кубанских судей привлекли к ответственности
27.02.2020 17:18
Служители Фемиды наказаны за дисциплинарные проступки
В Сочи водолазы прекратили поиск мальчиков
27.02.2020 17:13
Подростки пропали двое суток назад
Закон о жестоком обращении с животными заработал
27.02.2020 17:04
За жестокое убийство собаки садист получил три года колонии