Предложить новость

Тараканов в анапской горбольнице нашел краевой минздрав

Министерство здравоохранения Краснодарского края ответило на жалобу «Живой Кубани» по поводу антисанитарии в Городской больнице города Анапа

Тараканов в анапской горбольнице нашел краевой минздрав

Министерство здравоохранения Краснодарского края ответило на жалобу «Живой Кубани» по поводу антисанитарии в Городской больнице города Анапа.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в редакцию поступила видеозапись, на которой показано, в каких условиях проходят лечение пациенты этой больницы. В частности, полчища тараканов в коридорах, прикроватных тумбочках, неработающие санузлы и прогнившие двери. Решить проблему на местном уровне не удалось, заместитель начальника Управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа Элина Григорьева проигнорировала обращение редакции. В связи с чем, в краевое и федеральное министерства были отправлены жалобы с видеозаписями из больницы. Сегодня, 7 августа, из Министерства здравоохранения Краснодарского края пришел ответ.

- Министерством здравоохранения Краснодарского края в рамках переданных отдельных государственных полномочий совместно с управлением здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа (далее – Управление здравоохранения) проведена проверка обстоятельств, указанных в интернет-дневнике Краснодарского края «Живая Кубань», - сообщается в письме. - Нарушение санитарного законодательства в МБУЗ «Городская больница» нашли свое подтверждение. 

После проведенной проверки к лицам, допустившим нарушение своих функциональных обязанностей, применены меры дисциплинарного воздействия.