Перейти к основному контенту
07.09.2021 12:35

В Краснодаре госэкспертиза покупает иномарку почти за три миллиона

Чиновники продолжают показывать свою неуемную тягу к комфорту

В Краснодаре госэкспертиза покупает иномарку почти за три миллиона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре «Краснодаркрайгосэкспертиза» хочет купить Toyota RAV4 за 2,8 млн рублей. Об этом сообщил телеграм-канал «Опричнина».

Неуемная любовь наших чиновников к автомобилям марки Toyota вызывает недоумение. Сначала ветеринары решают закупить полную роскоши Toyota Fortuner комплектации Элеганс. Однако, отдаем им должное. После того как информация стала достоянием общества, закупку автомобиля за четыре миллиона рублей отменили. Затем, коммунальщики из «Кубаньводкомплекса» разместили заявку на приобретение новенькой Toyota Camry, несмотря на резонанс, заявка продолжает оставаться на сайте госзакупок. Поменяли лишь цвет обивки.

В Краснодаре чиновники покупают иномарку почти за три миллиона

А теперь, следующей в очереди стала ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза». Директором которой является Сергей Абулгафаров, а учредителем выступает департамент строительства Краснодарского края.

В Краснодаре чиновники покупают иномарку почти за три миллиона

В Краснодаре чиновники покупают иномарку почти за три миллиона

Редакция «Живой Кубани» связалась с учреждением и выяснила, что автомобиль приобретут за счет средств, полученных с доходов предприятия.

Как сказано на сайте ведомства, закупающего автомобиль, основной целью ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» является экспертиза проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий на строительство объектов промышленного, жилищно-гражданского, коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, культуры, спорта и т.д. в Краснодарском крае. Видимо достижение поставленных целей невозможно, без автомобиля Rav 4 за почти три миллиона рублей.

- Главная задача коллектива ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» заключается в том, чтобы объекты, построенные по проектам, прошедшим экспертизу и получившим положительное заключение, соответствовали современным требованиям, эксплуатационной надежности, обеспечивали конструктивную надежность, эксплуатационную, экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасности, способствовали рациональности их размещения, экономичному использованию природных, трудовых и энергетических ресурсов, - пишут на официальном ресурсе ведомства.

А в достижении главных задач обязательно помогут: двухзонный климат-контроль, датчик дождя, коленная подушка безопасности, обивка руля, музыкальная система на шесть динамиков, ну и конечно, обивка сидений кожей и многое другое. Высокая цена - высокие требования.

Роскошно, не правда ли? Да еще и на государственные деньги, а мы напомним, что в 2020 году, Владимир Путин поручил проконтролировать, чтобы органы власти и госкомпании закупали авто, необходимые для работы.

- Прошу строго контролировать, чтобы органы госвласти, ведомства, госкомпании - обращаю на это ваше внимание - приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины, - заявил тогда глава государства.

Видимо на слова Президента кубанскому чиновнику, мягко говоря, начхать. Все равно не узнает, верно? А если и узнает, то что? Ну да, выборы пройдут и вместе с ними показательные зачистки чиновников. А следовательно, отчего бы не пожировать.

Краснодарские ветеринары покупают премиальную иномарку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.