Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре на избирательный участок не пустили кандидата Илону Грачевскую (ВИДЕО)

Выборы на Кубани начались с нарушений

В Краснодаре на избирательный участок не пустили кандидата Илону Грачевскую (ВИДЕО)

Первый день досрочного голосования в кубанской столице начался с неприятных «сюрпризов». На нескольких избирательных участках Западного округа в помещения запретили входить наблюдателям. В итоге они не смогли проследить за законностью хода голосования. 

Подобный инцидент произошел  на участковом избирательном участке  № 20-46 в Юбилейном микрорайоне.  С утра вход в помещение преградили  зарегистрированному кандидату в депутаты Илоне Грачевской. Сначала на «защиту»  УИКа встала охрана, затем сотрудник полиции и сама председатель. Последняя заявила, что кандидат в депутаты не имеет права находиться на участке.  

На данный момент готовится жалоба на незаконные действия, которые зафиксированы на избирательном участке в школе № 101. 


«Живая Кубань» обращается к председателю избирательной комиссии Алексею Черненко с просьбой незамедлительно провести повторный инструктаж среди членов УИКов, организовать порядок и законность голосования на всех участках Краснодара и региона, напомнить членам УИК, что за подобное поведение  можно понести уголовную ответственность.

Также мы требуем от сотрудников правоохранительных органов  более тщательно контролировать  происходящее на избирательных участках. 

Мы верим, что жители Краснодарского края могут сделать выборы честными.  Если вами замечены факты нарушений на избирательных участках Краснодарского края или вы хотите поделиться информацией о том, как проходит голосование - сообщайте об этом в редакцию «Живой Кубани» по номеру телефона +7 (962) 860-52-52, присылайте фото- и видеоматериалы по электронной почте: info@ctc-ekaterinodar.tv, а также публикуйте их в социальных сетях под хештегом: #ЖиваяКубаньзаЧестныевыборы2020.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре на избирательных участках округа №7 в ходу реестры с мертвыми душами, а самовыдвиженца снимают с выборов за песню Цоя.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban