Перейти к основному контенту
23.08.2021 12:11

В Краснодаре паркоматы отказываются принимать оплату банковской картой

Автолюбителям грозит штраф 3 тысячи рублей

В Краснодаре паркоматы отказываются принимать оплату банковской картой
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре автолюбители столкнулись с проблемой, когда по техническим причинам невозможно оплатить парковку через паркомат банковской картой. 
Владельцы легковых машин начали массово жаловаться на городские паркоматы. Терминалы для оплаты выходят из строя и отказываются принимать банковские карты. Но оплачивать парковочное место все равно нужно, когда придет штраф, обвинить во всем неработающий аппарат не получится.

О том, что в кубанской столице штраф за неоплаченную парковку вырос в три раза, «Живая Кубань» писала еще месяц назад. Напомним, решение об этом было принято на сессии ЗСК в июле. Депутаты сочли ранее действующий штраф недостаточным и внесли изменения в закон Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Изменения начали действовать с 3 августа и штраф для неплательщика составит 3 тысячи рублей.
С учетом того, что один час дневной стоянки обходится автовладельцу всего в 30 рублей, штраф в 3 тысячи сумма немалая. Возникает вопрос, что делать, если водитель добросовестный, но паркоматы отказываются принимать оплату?
Как пояснили «Живой Кубани» на «горячей линии» сайта «Городские парковки», самый легкий в таких случаях способ - оплата через СМС. Однако, сейчас этот сервис также недоступен по техническим причинам. По словам оператора «горячей линии», работа над решением данной проблемы ведется, и вскоре СМС-сервис снова станет доступен.
Сейчас же, в случае если вы столкнулись с проблемой оплаты через паркомат, можно воспользоваться мобильным приложением «Парковки Краснодара». QR-код для скачивания есть на всех паркоматах.
Воспользоваться своим телефоном для оплаты стоянки можно по прямому назначению - позвонив на «горячую линию» по номеру 8(861) 204-02-04. Круглосуточно вам расскажут и подскажут, что делать, чтобы не получить штраф за неоплаченную парковку. Произвести оплату можно в течение суток. Для этого нужно зайти на сайт parkingkrd.ru, зарегистрироваться в личном кабинете и там оплатить стоянку.

«Живая Кубань» уточняет, что в краевой столице работает 266 платных муниципальных парковок на 8 тысяч мест. Обслуживают стоянки более 250 паркоматов.

Штраф за неуплату парковки в его нынешнем виде противоречит здравому смыслу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.