Перейти к основному контенту
10.12.2021 20:50

В Краснодаре суд оставил без движения иск Доронина к «Живой Кубани»

По мнению бывшего вице-мэра, журналисты издания опубликовали о нем недостоверные сведения

В Краснодаре суд оставил без движения иск Доронина к «Живой Кубани»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Имя бывшего заместителя главы города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артема Доронина особенно часто стало звучать в этом году.
Чиновник якобы был замешан в том, что многие государственные маршруты в Краснодаре были переданы частникам. Затем о нем стали говорить в прессе в связи с новыми троллейбусами, начиненными, как оказалось старыми деталями. Тогда вице-мэр Доронин признал, что действительно использовались детали от троллейбуса ЗиУ-682.

Заключительным аккордом стал визит силовиков в администрацию Краснодара с обысками, и работали они будто бы в кабинете Доронина. В тот же день стало известно о возбуждении в Краснодаре уголовного дела о хищении денежных средств при выполнении муниципального контракта по ремонту и устройству дорог. Речь шла об одной из магистралей краевого центра. На этом было похищено около миллиона рублей бюджетных денег. Видимо, чиновнику не понравилась такая медийная популярность, и он 24 ноября подал на ряд СМИ иски в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В Краснодаре суд оставил без движения иск Доронина к «Живой Кубани»

6 декабря на сайте Ленинского районного суда Краснодара появилась информация о том, что иск от Доронина А. Э. оставлен без движения. Исходя из положений гражданского процессуального законодательства, это означает, что иск, возможно, был подан с нарушениями.

В Краснодаре суд оставил без движения иск Доронина к «Живой Кубани»

После визита силовиков, вице-мэр Краснодара Доронин все-таки уволился. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. По какой причине чиновник решил оставить пост, не сообщалось. Но на прощание, Артем Доронин, видимо, решил выяснить отношения с журналистами.

Напомним, что обыски в мэрии Краснодара за последние недели были не только в кабинете Доронина. 3 декабря правоохранительные органы пришли к вице-мэру Кириллу Мавриди. Он занял эту должность в октябре 2021 года и курировал управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а также управление закупок.

А накануне, 9 декабря, прошли обыски в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. По данным СМИ, силовики задержали заместителя директора Владимира Анфиногенова и начальника отдела организации перевозок Николая Варенникова. Чиновников проверяют на причастность к получению взятки от представителя краснодарского перевозчика ООО «СВП». Позже СК опубликовал видео задержания чиновника, которому передали 160 тысяч рублей.

В Краснодаре чиновника мэрии и его подчиненного обвиняют во взяточничестве ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости