Перейти к основному контенту
28.07.2021 07:34

В Краснодарском крае сегодня будет ветрено и облачно

Местами пройдут ливни и грозы

В Краснодарском крае сегодня будет ветрено и облачно
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня, 28 июля, на Кубани будет царить переменная облачность. По данным регионального Центра по гидрометеорологии, местами ночью пройдет кратковременный дождь, гроза. В отдельных районных вероятны ливни, гроза, а также град. Прогнозируется шквалистый ветер до 20 м/с.

В целом днем преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью ожидается 18-23°, по юго-восточным предгорьям края 12-17°. Днем столбики термометров покажут 27-32° тепла. Ветер восточной четверти 5-10 м/с, порывы 15-18 м/с, на участке Анапа-Геленджик 18-23 м/с.

На Черноморском побережье температура воздуха составит ночью 17-22°, днем прогреется до 27-32°.

В Краснодаре в середине рабочей недели осадки не ожидаются. Ветер будет дуть восточной четверти 5-10 м/с, временами порывы будут достигать 15-18 м/с. На термометрах ночью –18-20°, днем 31-33°.

Ранее «Живая Кубань» передавала, что Роман Вильфанд предупредил сочинцев об опасном ливне. Он заявил, что мощные осадки пройдут в третий раз в этом курортном сезоне. По его словам, если осадки выпадают таким образом, вода сразу же оказывается в руслах рек, что соответственно провоцирует подъем уровня воды на реках региона местами до неблагоприятных отметок. Кроме того, в горной местности возрастает риск схода селевых потоков.

Главный синоптик страны напомнил, что в Сочи и окрестностях есть неочищенные реки и рукотворные факторы, которые усугубляют воздействие стихии, например, вырубка деревьев вдоль русел рек, связанная со строительством, ослабляет способность почв впитывать влагу и приводит к тому, что весь дождевой поток оказывается в реке и размывает ее берега.

На Кубани вновь прогнозируют выходы рек из берегов, ливни и смерчи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.