Перейти к основному контенту
19.10.2020 12:38

В Сочи оползень угрожает библиотеке Пушкина

По словам жителей, здание находится рядом с обрывом

Новости рубрики Общество
Фото: gazetasochi.ru
Фото: gazetasochi.ru

В Сочи библиотека Пушкина находится на грани обвала. Местные жители обеспокоены тем, что в десятке метров от исторического здания находится обрыв. Сейчас оползень сдерживают корни деревьев, но люди опасаются, что это лишь отсрочивает обвал библиотеки.

Как пишет интернет газета «Сочи», в ГО ЧС в курсе сложившейся ситуации. Во время дождей склон полностью обводнен, а поверхностная ливневая канализация не справляется с водоотведением. Но объявить ЧС нельзя, так как пока нет явных подвижек грунта.

Местные жители отмечают, что на опасном участке уже идут оползневые процессы. На них указывают трещины в основаниях начала лестницы к морю и состояние отмостки исторического здания.

Выездная комиссия из различных городских служб уже инспектировала опасный участок. Но результаты этой проверки людям пока неизвестны. Для начала проведения работ по укреплению склона необходима геологическая экспертиза, которая должна показать проходят ли оползневые процессы на этом участке, пишет интернет газета «Сочи».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban