Перейти к основному контенту
08.02.2021 14:30

В Сочи пройдут сильные дожди

Ухудшение погоды ожидается 9 февраля

В Сочи пройдут сильные дожди
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи пройдут сильные дожди и усиление ветра до 20 м/с. Ухудшение погоды прогнозируется вечером 8 февраля и продлится сутки.

Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, специальные службы переведены в усиленный режим работы. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи соблюдать меры предосторожности, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями. При возникновении происшествий необходимо звонить по телефонам 101, 112.

Уже завтра на Кубань придет аномально теплая погода. Со вторника 9 февраля температура воздуха в регионе  будет выше нормы на 6-8 градусов, передает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 февраля в Краснодарском крае будет облачно с прояснениями. Днем воздух прогреется до 8-13 градусов выше нуля, в южной половине края –  до 12-17 градусов со знаком «плюс», в Туапсинском районе столбик термометра задержится на отметке в + 17 градусов. На Черноморском побережье местами пройдут осадки в виде дождя, будет дуть ветер  с порывами до 15-20 м/с, за окном – 10-15 градусов тепла.

Ранее «Живая Кубань» писала, что снегопад снова парализовал Краснодар. Горожане часами стоят на остановках, автолюбители и пешеходы застревают в сугробах. Как сообщил начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Виктор Ишков, к уничтожению гололеда было привлечено 27 единиц специализированной техники. По его словам, машины «в безостановочном режиме» проводили очистку и обработку дорог пескосоляной смесью. Но что такое 27 единиц для города-миллионника? Ответ на этот вопрос кроется в картине, которую горожане увидели сегодня утром. По дороге на работу, в школу или детсад жителям краевой столицы прошлось преодолеть огромный ряд препятствий в виде, сугробов, наледи на тротуарах и гигантских луж, больше напоминающих грязевую кашу.

Зима не спешит покидать Краснодарский край, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.