Перейти к основному контенту
27.10.2020 11:11

В Усть-Лабинском районе открыли новый стадион

Современный спорткомплекс построен фондом «Вольное Дело»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В станице Восточной Усть-Лабинского района - праздник. Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» открыл новенький спортивный стадион. До сих пор здесь было несколько площадок для занятий физкультурой, все они давно износились. Новая спортивная зона станет центром притяжения для жителей станицы, особенно среди детей и молодежи.

На стадионе будут проводиться соревнования и спортивные праздники. А еще на нем будут проходить тренировки по волейболу, мини-футболу, баскетболу и гандболу. Рядом со стадионом обустроена площадка с уличными тренажерами и зона для воркаута. В вечернее время площадки освещаются, так что можно смело назначать поздние тренировки.

Фонд «Вольное Дело» вложил в строительство более четырех миллионов рублей. К торжественному открытию готовились не один день: благоустраивали прилегающую территории. Поле стадиона покрыто специальным прорезиненным покрытием, которое продлит срок его эксплуатации. А для болельщиков установили зрительные ряды. Стадион будет работать круглогодично с 9:00 до 22:00.

Дети от нового комплекса в восторге. Раньше мальчишки и девчонки тренировались и играли на старой, неудобной площадке, рискуя получить травму. Теперь занятия будут проходить в комфортных условиях.

Больше всего в Восточной любят футбол. Причем девочек-футболисток даже больше, чем мальчиков. Многие ежедневно ездят в станицу из соседних районов. Анна Кашлатая, например, каждый день возит дочку на тренировки из Кореновского района.

Олег Дерипаска больше двадцати лет помогает своим землякам, жителям Усть-Лабинского района. При его поддержке строятся новые объекты, реконструируются памятники культуры, обновляется материально-техническая база школ, библиотек. И в ответ – искренние слова благодарности.

Праздник завершился показательным выступлением юных спортсменов. Совсем скоро на стадионе пройдет их первая тренировка.