Предложить новость

«Вечные огни» перестают быть вечными

В Приморье поймали вандалов, которые закидали памятник героям Великой Отечественной войны землей

«Вечные огни» перестают быть вечными

В Приморье поймали вандалов, которые закидали памятник героям Великой Отечественной войны землей.

Жители Уссурийска были арестованы на 10 суток, как сообщили представители местного УМВД. Задержанными оказались молодые люди, одному из которых 20 лет, а второму 21 год. Они сознались в том, что 7 октября в пьяном состоянии потушили вечный огонь, засыпав его землей.

Но не только в Приморье распространена проблема с наплевательским отношением к памятникам Победы.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в 2018 году девятиклассницы в Абинске плясали и плевали в «Вечный огонь», о том, как этой весной подросток и вовсе справил нужду в пламя Вечной Памяти.

Этот пугающий «тренд» с пугающей интенсивностью распространяется по всей России. А это потому что, как обычно, «рыба с головы гниет».

Мы живем в век, когда у власти находятся в основном люди, которые не чувствуют своей сопричастности к Великой Русской истории. Они легко могут закрыть глаза на то, что «Вечный огонь» вовсе не «вечный», отписавшись, что счет за газ уж больно высок, что памятнику требуется ремонт, который требует денег, которых, как правило, нет, что памятник некому охранять, а потому лучше просто погасить «Вечный огонь». О таких людях мы уже писали и не раз.

Вот из-за таких людей и из-за такого их отношения к проблеме молодежь и выходит на улицы «навеселе», в твердой уверенности, что потушить «Вечный огонь» - это шалость и ерунда. «Все так делают! Что в этом такого?»

Пока мы не начнем проявлять наш патриотизм в другие дни, кроме 9 мая или 23 февраля, такие случаи вандализма будут продолжаться. И пока наши чиновники продолжают халатно относиться к таким проблемам, люди будут продолжать плевать и справлять нужду в памятники погибшим героям, прямиком на нашу с вами память и гордость.

Ранее «Живая Кубань» писала про то, как главный патриот Кубани за пафосными словами скрывал притязания на местный бюджет.