Перейти к основному контенту
23.01.2023 11:23

Владимира Мау уволили с должности ректора РАНХиГС

Сейчас он находится в Израиле

Владимира Мау уволили с должности ректора РАНХиГС
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что Владимира Мау освободили от должности ректора РАНХиГС. По имеющимся данным, он написал заявление по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. Об этом заявили в пресс-службе кабмина.

Также известно, что Мау уехал в Израиль несколько месяцев назад и до сих пор не возвращался, рассказал РИА Новости источник.

Сообщается, что президентскую академию возглавил проректор Алексей Комиссаров. Сейчас он значится исполняющим обязанности. Распоряжение об этом уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Комиссаров работает в Академии с 2017 года. Помимо должности проректора он занимает пост директора института «Высшей школы государственного управления» РАНХиГС. С 2018 года также является директором АНО «Россия страна возможностей».

Ранее Комиссаров в течение двух лет возглавлял Фонд развития промышленности, работал на различных должностях в правительстве Москвы.

Напомним, Мау вменяли обвинение по двум эпизодам мошенничества, общий ущерб по которым превышает 21 миллион рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что силовики вдруг решили прекратить уголовное преследование ректора РАНХиГС Владимира Мау, которого ранее обвиняли по делу об особо крупном мошенничестве. Об этом сообщили ряд федеральных СМИ со ссылками на источники в вузе и в правоохранительных органах.

Следователи пришли к выводу, что Мау не причастен к совершению преступления, его дело было выделено из общего, по которому проходят другие фигуранты, и прекращено, уточнил источник «Интерфакса».

«Мертвые души» и хищение из бюджета: в чем обвиняют ректора РАНХиГС Мау, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости