Перейти к основному контенту
06.06.2019 16:48

Власти Краснодара проигнорировали детей, ставших чемпионами Европы по карпфишингу

Команда кубанских рыбаков вернулась с победой, но мэрия никак не отреагировала

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Команда кубанских рыбаков вернулась с крупной победой, но мэрия никак не отреагировала.

На прошлой неделе в Чехии завершился чемпионат Европы по карпфишингу. Суть состязания – суметь поймать самую крупную рыбу из семейства карповых. Краснодарские дети-рыбаки из команды «Золотой Берег» завоевали там первое место. Спортсмены Никита Довбыш и Денис Сурков поймали двух карпов весом 23 килограмма и одного – 19.

Однако, достижение спортсменов власти Краснодара проигнорировали. Один из наставников команды – Олег Белореков – рассказал корреспонденту «Живой Кубани», что поставил мэрию в известность о победе наших маленьких рыбаков. Он попросил проявить внимание к такому достижению, и в администрации дали добро. Правда, встречать детей из Чехии так никто и не приехал.

Добыча

- Я считаю, что к детям сейчас должно быть максимум внимания, чтобы в будущем они смогли вырасти полноценными членами общества. Нужно помогать им развиваться. Встреча с администрацией Краснодара очень порадовала бы детей. Когда я предложил мэрии встретить их, мне ответили, что да, всё будет, но никто почему-то не явился. Я не стал разбираться в этом вопросе. Но получается, что наших победителей просто проигнорировали, – сказал Олег Белореков – руководитель Центра социально-психологической поддержки и юридической помощи.

В администрации города прокомментировать «Живой Кубани» сложившуюся ситуацию не смогли, заявил, что ничего не слышали об обращении Олега Белорекова в мэрию.

Ранее портал «Живая Кубань» сообщал о том, что житель Кубани вытащил из реки Кочеты 19-килограммового амура.