Предложить новость

Жители поселка Южный не верят, что местный депутат вернет им дорогу

По их словам, народный избранник не готов идти на компромисс

Жители поселка Южный не верят, что местный депутат вернет им дорогу

По их словам, народный избранник не готов идти на компромисс.

Ранее «Живая Кубань» писала, что дорога, которая ведет к домам жителей поселка Южный, может исчезнуть. Дело в том, что она является частью земельного участка, принадлежащего местному депутату Размику Маделяну. По словам местных жителей, депутат собирался огородить ее забором.

— Эта дорога единственная, она жизненно необходима для проезда скорой помощи и пожарных. Депутат сказал нам, что она принадлежит ему, поскольку входит в границы его земельного участка и он может делать с ней все, что захочет, — рассказала «Живой Кубани» местная жительница Екатерина Никитина.

Сам Маделян опровергает обвинения односельчан и говорит, что хочет помочь людям.

— Я пошел навстречу людям. Мы все обговорили с администрацией сельского поселения, районными властями, представителями департамента архитектуры и градостроительства. Дороги никто ни у кого не забирает, — рассказал депутат.

По словам Маделяна, он подготовил документы по земельным участкам и поехал в администрацию, чтобы заново размежевать землю. Но сделать этого не удалось из-за жалоб граждан.

— Мне сказали, что от некой женщины Ольги на меня поступают жалобы. На что она жалуется? Все согласны с тем, сколько земли я выделю, чтобы с обеих сторон моего участка была полноценная дорога. У нее большая придомовая территория тем более. Местные жители согласились с новой разметкой. Теперь снова чем-то недовольны.

«Живая Кубань» побеседовала с Ольгой Широковой, пенсионеркой, от которой продолжают поступать жалобы на депутата.

— Не все правда, что он говорит. Да, он действительно предлагал передать часть земли под дорогу. Беседовал со мной на эту тему. Изначально говорил, что выделит только 50 сантиметров. Не больше. Кидался словами, что ему наплевать на нас. После многочисленных обращений в администрацию, прокуратуру, на прямую линию к президенту некоторых подвижек удалось добиться.

Власти сельского поселения, в свою очередь, объяснили, что предпринимали попытки найти компромисс с депутатом: ему предлагали отделить часть земельного участка и отдать ее в муниципальную собственность. Но решения по вопросу Маделян не предоставил.

— Мы устраивали несколько сходов граждан, в первую очередь, для защиты их интересов. Проводили беседу с собственником Размиком Маделяном, предлагали найти компромисс. Например, чтобы он передал часть земли, на которой дорога, в муниципальную собственность. Однако решения по вопросу собственник до сих пор не дал, — рассказал глава сельского поселения Виталий Россов.

Также он отметил, что в настоящее время инициативная группа собирается выяснить, на каких основаниях эти земельные участки предыдущий состав администрации передал в пользование депутату, и как они были сформированы.

По словам Ольги Широковой, 17 июля в поселок приезжал кадастровый инженер и установил колья, по которым видны новые границы земельных участков Маделяна.

— Нам пришлось заплатить 4 тысячи кадастровому инженеру, чтобы он показал нам, как теперь будет проходить земельный участок. В некоторых местах дорога все еще входит в границы его земельных участков. Надеемся, что со временем нам полностью откроют проезд, — рассказала «Живой Кубани» местная жительница Валентина Кривцова.

Также местные жители отметили, что помимо уступки в виде возвращения дороги, Маделян обещал поддерживать ее в хорошем состоянии.

— Навряд ли дорогу заасфальтируют. Надеемся, что депутат сдержит свое слово и по мере проседания гравийки будет подсыпать камень. Он пообещал, — добавила Ольга Широкова.