Перейти к основному контенту
23.09.2021 17:47

Жители Туапсинского района подпортили триумф единороссам

Наблюдатели отмечают, что правящая партия проиграла и участке, расположенном в здании администрации

Жители Туапсинского района подпортили триумф единороссам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Выборы в Госдуму состоялись. Как – другой вопрос. И хотя сломанные по поводу результатов народного голосования копья сейчас не более чем дрова, отдельные кубанские территории все же смогли обозначить свою позицию. Среди них поселения Туапсинского района, наиболее пострадавшие от ударов стихии начала июля.

Надо заметить, что результаты по поселениям Туапсинского района не везде однородны. Яркие, мощные проценты там, где в июле не было наводнения, и куда большая печаль по цифрам итоговых протоколов там, где подтопленцы оказались забытыми муниципальным руководством. Сыграла свою роль, возможно, и организованная главой района «пробуксовка» решения газового вопроса.

У журналистов «Живой Кубани» оказались копии интересных документов – протоколы избирательной комиссии в курортном поселке Джубга. Из 1473 избирателей голосовало 485. Это всего лишь 32 процента! Такова избирательная активность. За кандидата от «Единой России» Сергея Алтухова, всемерно поддерживаемого краевой и местной администрациями, отдал голоса 101 человек, за Виталия Пронькина от КПРФ – 159.

Жители Туапсинского района подпортили триумф единороссов

С большим отрывом от правящей партии ушли и коммунисты на этом участке. У них 204 голоса, у ЕР – 134.

Жители Туапсинского района подпортили триумф единороссов

Как нам сообщили наблюдатели, «Единая Россия» якобы проиграла и на избирательном участке, расположенном в здании самой администрации. 

Но вот что еще обращает на себя внимание. В ходе выборов в Туапсинском районе был получен как никогда высочайший процент проголосовавших на дому там, где были безразличные наблюдатели, или где их попросту не хватало на то, чтобы контролировать каждый выезд. И наоборот, там, где наблюдатели отработали эффективно, «надомников» оказалось существенно меньше. Как по данному УИКу в Джубге - всего 41 человек.

Впрочем на итоговых цифрах результаты «протестных» УИКов никак не сказались. И сейчас, когда итоги уже подведены, спорить о них, особого смысла нет. Но вот говорить о реальной оценке жителей Туапсинского района своего главы стоит. Потому как выборные провалы «Единой России» и кандидата от ЕР случились именно там, где была особо сильная «поддержка» со стороны Мазнинова, где он призывал, обещал и «гарантировал». Скептически относящиеся к чинивничьему пустословию люди перенесли свое негативное отношение к главе на ту партию и того кандидата, за которых «топил» Мазнинов. Получается, что Виталий Мазнинов, для которого в 2021-м главным поручением было организовать убедительную победу на выборах «Единой России» и кандидата от ЕР – Алтухова, стал тормозом для триумфа единороссов.

Поговаривают, что после того, как будут подведены итоги работы муниципалов на выборах, некоторые из руководителей городов и районов края будут «мягко» отправлены в отставку. Фамилию Мазнинова также называют в числе возможных претендентов на вылет. Заметим, что за время своего невнятного управления знаковым для края района он уже не раз доказывал, что «достоин» освободить кресло главы МО. Хотя, вполне возможно, что простят и на этот раз. И даже отметят, как способного организатора и управленца. Вот только в следующем году выборы депутатов ЗСК. На них ведь туапсинские избиратели наверняка спросят с Мазнинова об исполнении данных только что выборных обещаний.

Прокуратура указала Мазнинову на правонарушения в Туапсинском районе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.