Перейти к основному контенту
23.03.2020 09:40

«Звездный час»: необычные способы применения известного бальзама

Популярное в СССР средство лечит не только простуду

«Звездный час»: необычные способы применения известного бальзама

Популярное в СССР средство лечит не только простуду.

Известный многим вьетнамский бальзам «Золотая звезда» - средство, которое найдется почти в каждой аптечке россиян. Его считали уникальным лечебным средством еще в СССР, и спустя несколько десятилетий она продолжает активно использоваться. В основном бальзам используют при лечении гриппа, ОРВИ, облегчения носового дыхания, для устранения головной боли в составе комплексной терапии. Однако «Звездочку» можно использовать и в других сферах.

1. Бальзам освежает воздух.

Если у вас есть увлажнитель воздуха, с помощью бальзама «Звездочка», вы можете расширить его функционал до освежителя. Нужно добавить в емкость с водой совсем чуть-чуть бальзама и воздух наполниться запахом эфирных масел. К тому же, кроме свежего воздуха, вы получите продезинфицированное помещение.

2. Бальзам облегчает педикюр.

Хотите пяточки как у младенца? Вечером нанесите бальзам на огрубевшую кожу пяток, наденьте носки, а утром отправляйтесь в ванную. «Натоптыши» легко снимутся пемзой и пятки станут мягкими и нежными.

3. Бальзам ускоряет заживление неглубоких ранок.

«Звездочка» также обладает антисептическими свойствами и стимулируют процессы регенерации. Так что, если нанести на незначительные ранки и царапинки бальзам, то можно ускорить заживление. К тому же, при нанесении бальзама на синяки, можно рассчитывать на то, что через пару дней от них не останется ни следа.

4. Бальзам отучит животных от царапанья мебели и хождения в туалет в неположенном месте.

Сильный запах «Звездочки» обладает «педагогическими» свойствами – может научить домашних животных не портить мебель. Если коты дерут когтями диваны или кресла, то можно нанести на них чуть-чуть бальзама. Резкий запах отпугнет животных и мебель останется целой. С помощью бальзама можно «напоминать» животным о том, где запрещено ходить в туалет.

5. Бальзам помогает от надоедливых насекомых.

На улице в летний день можно защищать себя от укусов надоедливых комаров и мошек с помощью репеллентов, а можно – с помощью «Звездочки». Нанесите небольшое количество бальзама на запястья, шею, виски и забудьте про мошкару.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в условиях пандемии россиянам может грозить ожирение.