Предложить новость

Губернатор Кондратьев оказался слаб и в краеведении

«Живая Кубань» не раз сомневалась в математических способностях главы Краснодарского края и в его знаниях правил культуры речи. Сегодня мы усомнились и в краеведческих талантах Вениамина Ивановича

Губернатор Кондратьев оказался слаб и в краеведении

«Живая Кубань» не раз сомневалась в математических способностях главы Краснодарского края и в его знаниях правил культуры речи. Сегодня мы усомнились и в краеведческих талантах Вениамина Ивановича.

18 ноября – день рождения Епистинии Степановой, самой известной матери, сыновья которой сложили свои головы на алтарь Отечества в разные годы: один в Гражданскую, семь в Великую Отечественную, еще одному удалось выжить, но из-за ран он скончался в послевоенное время. Губернатор вроде бы не забыл о сегодняшней дате и разместил на своих страничках в соцсетях посты. Но только кондратьевская команда в очередной раз допустила историческую неточность в годе рождения великой землячки.

920463c0-4f75-41cc-8440-ad083e3cc33b.jpg

Невдомек кубанскому патриоту, что случилось это не в 1874 году, как высечено на памятнике, а в 1882-м.  «Живая Кубань», кстати, писала, что в   девяностых прошлого века дочь Епистинии Валентина передала в музей документы отца Михаила Степанова, в которых и значились точные цифры рождения бабушки Пести. Так что точка в данном вопросе поставлена давно. И музейщики это знают. 

Об этом сегодня, в день ее рождения, не преминул сообщить в соцсетях и мэр Тимашевска Николай Панин.

- Благодаря работе научных сотрудников музея семьи Степановых была определена точная дата рождения Великой Матери – это 18 ноября, 1882 год. Теперь историческая справедливость восстановлена, - заявил Панин.

Не так давно завершились реставрационные работы на мемориальном комплексе в станице Днепровской, где похоронена Епистиния Федоровна. Однако ошибку на памятнике так и не исправили. 

IMG_7648.JPG

Вот и выходит, что справедливость историческая все-таки если и восстановлена, то только на словах. На деле же – имеем то, что имеем.

Ранее "Живая Кубань" писала о прорехах в знаниях по губернаторской компетенции.