Меню сайта

Оценка народа Кондратьеву: опять двойка

Оценка народа Кондратьеву: опять двойка Фото: РИА Новости


Сайт губернаторы.ру опубликовал последние данные народного рейтинга глав российских регионов. Вениамин Кондратьев занимает в нем 70-е место из 83.

То, что сейчас руководитель края пользуется мизерной поддержкой населения региона, показал и проведенный не так давно социологический опрос, который заказывала наша редакция. Сразу после того, как мы опубликовали полученные данные, краевая администрация развернула широкую дезинформационную компанию, по их «убедительному опровержению». К этой работе были подключены десятки  административных интернет-ботов, заказаны исследования о «высоком уровне авторитета главы администрации края» социологическим службам, в учредителях которых значится администрация края и оплата работы которых шла из бюджета края. В общем, «полностью независимые» были получены результаты. Понятно, что очень даже позитивные. 

И вот новый рейтинг, с прямо противоположными краевым социологическим службам заключениями. 70-е место в нем Кондратьева вполне логично.  Наш губернатор оказался одним из худших двоечников в стране, с рейтингом чуть выше 2 баллов по пятибальной системе. Оценка 2 выставлена по ряду важных «предметов» .  

К примеру, на эту оценку тянет деятельность Вениамина Ивановича в критерии «Работоспособность главы». Кто бы сомневался! Если почитать наши соцсети, то наиболее часто употребляемый комментарий в оценке работы Кондратьева  — «только болтает и врагов ищет».  И тут же множество конкретных фактов по тому, что им было обещано, да так и не сделано. Что тут скажешь? «Садись, Веня, два!  Завтра в эту губернаторскую школу можешь вообще не приходить». 

Следующая «дисциплина» - «Информационная открытость». И здесь «двоечник» Кондратьев урок не выучил. И ведь задавали ему на выборах губернатора в 2015 году заучить на последующие 5 лет: власть должна быть открытой. Да где там. Цензура в крае была введена похлеще советской. В результате информационное поле Кубани функционирует по принципу: о  губернаторе как о покойнике – либо хорошо, либо ничего. Елей полился такой из всех провластных СМИ, что аж уши слипались. А если кто посмел сомневаться, того грязью поливали основательно. 

Интересно, что при этом многочисленные факты провалов Кондратьева, о которых кто-либо говорил, не опровергались. То есть, что называется, все они имели место быть. Но вот авторам «недопустимых заметок» доставалось по полной. Их досье изучалось так, что и ФБР не снилось. Тут же публиковались подробности биографий…  То есть все «опровержения» в крае пошли по следующей технологии. «Да наш губер ни на что не способен,  как руководитель никчемен, но посмотрите на тех, кто об этом говорит»…  Кажется, даже если бы кто-то из святых сказал о губернаторе неподобающее, то и в его биографии были бы найдены изъяны.  

Думаем особенно обидная «пара» была влеплена ВИКу за  тот показатель, которым он больше всего гордится —  «Уровень жизни населения в регионе». У нас же чуть ли не из каждого утюга ежечасно звучит как молебен: «Губернатор — такой молодец. Он средние зарплаты поднял до 40 тысяч. При нем инвестиции прут. И новые рабочие места. И курортники…  И порты… И сельское хозяйство». А тут вдруг такой облом. Оказывается, взгляды на успешность жизни населения у Вениамина Ивановича и самого населения расходятся кардинально. Жители считают себя бедными в том крае, который Кондратьев в каждой своей речи называет богатым.

И вот что особенно, наверное, обидно для Кондратьева, так это отхватить двойку по его любимому предмету: «Качество дорог и инфраструктуры».  Ведь столько делается по дорогам! Как нигде в стране! К Крымскому мосту обустраивается трасса. В сторону Новороссийска и Сочи… Ростовское шоссе отремонтировали, Ейское наладили. Но дело, думаем, в том, что жители края, похоже, начали разбираться, где какие дороги и за чей счет строятся. Все вышеперечисленное – это федеральный бюджет. Кондратьев тут абсолютно не при чем. А вот свернутые программы по софинансированию дорожных ремонтов в муниципальных образованиях – это как раз зона ответственности главы региона. И вот тут вопросов по эффективности работы губернатора достаточно. Да, в ряде городов – Краснодаре, Сочи, Новороссийске вроде бы дорожное строительство ведется. Но опять таки, почему-то перестилают асфальт на уже и так неплохо обустроенных улицах. В том же Краснодаре сделай в центре города шаг в сторону и можно напороться даже на… гравийное покрытие.  В станицах, селах, на хуторах за счастье считают, если грейдер по весне разбитую дорогу немного подровнял. Вот, собственно и все реальные достижения. 

А вот, наконец, и что-то позитивное. Целую «тройку» Вениамин Иванович получил по «Имиджу и туристической привлекательности региона». Круто! Молодец, губернатор: выше головы прыгнул! У нас же всего-то черноморские и азовские курорты, да горнолыжная Красная Поляна. Ну еще новый проект затеяли - «Кольцо Боспорского царства», по которому в этом году аж несколько иностранцев проехали. Кому проиграли? Очень достойным соперникам: Удмуртии, например. Еще бы: это же российская туристская Мекка. А еще Ханты-Мансийской АО, куда турист, видимо, так и прет. Тульский глава обогнал Кондратьева. Но трудно, согласитесь, никому не известному Сочи, Геленджику, Анапе, Туапсе конкурировать с самоварами и пряниками по туристической привлекательности. Впрочем, довольно сатиры. Глава республики Тыва уверенно впереди. Ямало-Ненецкий округ. Да что перечислять. Десятки глав российских регионов тут обставили Кондратьева. Да, к сожалению, приходится признать: Кубань, с ее курортами, фруктами-овощами и летом в полгода, обошел Ханты-Мансийск, с его оленями, буровыми вышками и вечной мерзлотой. И это - совсем несмешно!

«По безопасности и экологии» Вениамин Иванович тоже на пары скатился, и друг Рудомаха не помог. «Деловой климат» - двойка (но тут понятно, когда малое и среднее предпринимательство «убыло» в прошлом году на 6 тысяч единиц, какой оценки еще можно было ожидать). «Борьба с коррупцией» - двойка. И тут ясно. Трудно рассчитывать, на хорошую оценку, если весь Интернет полон сюжетов о губернаторском имении на реке Кочеты в Динской. Когда твои соратники проворачивают настолько наглые миллиардные схемы в той же дорожной отрасли, что только слепой не заметит. Когда столько открытых уголовных дел на тех, кого лично губернатор назначал, характеризуя этих (ныне подследственных), как «талантливых менеджеров, технократов или крепких хозяйственников». 

И последний предмет, который, образно говоря, «вбил кол» в остатки губернаторского авторитета  (1,9 – то есть, «кол», хоть и с девятью десятыми) - соблюдение прав человека. Этих прав в крае при Кондратьеве почти не осталось. И дело ведь не в каких-то задержаниях участников протестных акций. У нас мало шансов воспользоваться правом на работу (в крае насчитывается порядка 135 тысяч только официально безработных  - второй показатель в стране), на достойную зарплату (к примеру, треть учителей получает менее 15 тысяч рублей), на достойное медицинское обслуживание (дефицит кадров в больницах и поликлиниках края достигает 50 процентов, отсюда многонедельные очереди к специалистам), на  нормальные условия образования (не назовешь ведь нормой, когда в школах, рассчитанных на 1000 человек, обучается 3000, или когда для обозначения первых классов уже используются последние буквы алфавита), высказывать свою точку зрения на митингах (кроме навальновцев, другим в крае принято отказывать, даже пенсионерам и ветеранам). Даже такие элементарные права, как право на «воду из крана», тоже стали проблемой. Думаем, жители города-курорта Геленджика, Усть-Лабинского, Ейского и ряда других районов выставили бы тут Кондратьеву вообще оценку «ноль». 

Но вот что примечательно. Пиарщики кубанского губернатора, умудряются даже при этой огромной «неуспеваемости» своего шефа-куратора изыскивать поводы для гордости. Ах, как широко ими подавался, к примеру, факт того, что Вениамин Иванович недавно возглавил рейтинг российских политиков по частоте упоминания в СМИ. Почему такое случилось - не пояснялось. А причина - очередная губернаторская глупость. Просто очень трудно избежать повышения медиарейтинга, когда вместе со своим замом ты обсуждаешь прямо во время совещания тему о «сдохшей Единой России и мусорах». Это привлекает. Вот только стоит ли гордиться повышенным вниманием федеральных СМИ именно к этой части своей «плодотворной работы»?

В общем вывод, который можно сделать на основе губернаторского рейтинга: Вениамин Кондратьев, если пойдет на выборы 2020-го, будет явно играть «на мизерах». С такой популярностью в народе шансов выиграть в честной борьбе у него практически нет.  

Так что ждет нас наверняка грязная и напористая, хвастливая и многомиллиардная по затратам кампания. Нам будут рассказывать о каких- то выдающихся свершениях, позитивные последствия которых почему-то никто из нас так на себе или своей семье не ощутил. Расскажут, как всегда, о планах. Засрут (уж извините) все обочины дорог тысячами новых плакатов (хоть владельцы придорожных щитов и типографии, которые будут печатать эту чушь, заработают). А еще про злодеев расскажут, особенно, из «бывших». Которые «подтачивают основы» и сомневаются в лучезарности кубанского губернатора.Ну это любимая песня!

В общем, интересное у нас наступает время. Когда «низы», как явствует из независимых опросов и рейтингов, уже давно Кондратьева не хотят, но «верхи», то есть сам Кондратьев и все завязанное на нем окружение, твёрдо уверены, что, вбрасывая миллиарды в собственный пиар, можно народ в очередной раз одурачить и провести двоечника-управленца в губернаторы.   

опять двойка11.jpg

Ранее "Живая Кубань" писала, как "услужили" президенту, сравнив его с Кондратьевым . 


Опубликовано в рубрике "Политика" 18.11.2019 12:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Автомобилистам придется обзавестись еще одним документом
07.12.2019 09:05
В России изменится состав сопроводительной документации на транспорт
В России на 11% выросла смертность от отравления алкоголем
07.12.2019 08:30
За девять месяцев этого года в стране погибло 5010 человек
Forbes назвал самых «дорогих» музыкантов
07.12.2019 08:09
Журнал опубликовал ежегодный рейтинг
Ученые обнаружили новый способ избежать диабета
07.12.2019 07:53
Новое исследование принесло неожиданные результаты
7 декабря: история, именинники, приметы
07.12.2019 07:31
В этот день в разные годы в мире произошли значимые события и родились великие люди, раз и навсегда изменившие ход истории

Утренний дайджест новостей за 7 декабря
07.12.2019 06:54
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Тельцы, будьте внимательны в работе, Стрельцы, дерзайте
07.12.2019 06:47
Гороскоп от «Живой Кубани» на 7 декабря
ТОП-5 самых читаемых новостей за 6 декабря
06.12.2019 23:30
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»