Меню сайта

Кубанским единороссам закон не писан

Кубанским единороссам закон не писан


Без бумажки ты букашка, если даже кандидат.

Смысл этого крылатого выражения в том, что без документа человеку трудно доказать иногда даже сам факт своего существования. Но не в судах и территориальных избирательных комиссиях Краснодарского края. В них «своим» кандидатам верят на слово и не устраивают тщательной проверки документов. А «чужим» даже со справкой не доказать, что они не относятся к роду парнокопытных животных семейства верблюдовых. Вот и получается, что перед законом не все равны.

Например, Анапский городской суд отменил по смехотворной причине регистрацию кандидата Сайткулова В.Р. В одном из документов — в первом финансовом отчете он написал: «Совет муниципального образования город-курорт Анапа третьего созыва по Анапскому городскому одномандатному избирательному округу №10». А надо было использовать сокращённый вариант: «Анапский городской одномандатный избирательный округ №10». Вот какое страшное нарушение! Кандидата сняли по сути за то, что он указал представительный орган, в который баллотируется. Причём примерная форма финансового отчёта предусмотрена постановлением избирательной комиссии. Таким образом, кандидат не нарушил никакого закона. А на сайтах различных избирательных комиссий можно найти несколько вариантов заполнения этого документа. Но, как говорится, был бы повод.

 Или вот в Апшеронске. Сняли кандидата от КПРФ, потому что избирательная комиссия посчитала, что он предоставил ложные сведения. Якобы он числится в «Единой России». Но он вышел из ее рядов в 2005 году! 14 лет не платил партийные взносы! Уже только на этом основании он не должен быть в списках ЕР. Как он там оказался? Вопрос к партии власти. Получается у нее бардак в документах, и она фактически принуждает людей состоять в ее рядах.

Но когда обнаружились нарушения в документах у некоторых кандидатов-единоросов в Совет Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района четвертого созыва, вы думаете кто-нибудь понес наказание и нерадивых кандидатов отстранили? Не тут-то было. Им всем в суде нашли объяснения.

Подолян П.Ф. представил не все необходимые страницы паспорта? В частности стр. № 18 и 19, которые обязательны согласно Постановлению ЦИК РФ № 233/1478-6 от 04.06.2014 «Об определении страниц паспорта гражданина Российской Федерации, копии которых представляются в избирательные комиссии при выдвижении (самовыдвижении) кандидатов, списка кандидатов». На них предусмотрено указание сведений (отметок) о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории (за пределами территории) Российской Федерации. Подолян не виноват. Виноват ксерокс?

Среди документов Подоляна П.Ф., Терешка В.В., Руденко А.В. и других единороссов не было нотариально заверенной копии свидетельства о регистрации регионального отделения избирательного объединения. Но вот Усть-Лабинский суд (председатель Владимир Осипенко) не посчитал такие нарушения существенными. А сам суд длился аж три дня! Ещё бы! Это вам не оппозиционных кандидатов снимать за 15 минут. А уважаемым людям надо дать время подумать и посоветоваться с кем надо.

Подробнее о работе ТИКа читайте здесь «Филькина грамота. Победа любой ценой: стратегия и тактика регионального «Едра».


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.08.2019 23:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
"Книжных злодеев" будут искать в соцсетях
12.09.2019 16:36
«Вконтакте» подписали антипиратский меморандум
В Краснодаре пожилого зацепера спасли полицейские
12.09.2019 16:00
Происшествие произошло на железнодорожном вокзале Краснодар-1
Дорогой подарок Галицкого украли у футболиста сборной России
12.09.2019 15:42
Из дома у форварда «Краснодара» вытащили многомиллионную коллекцию часов
Выпил и выполнил: Путин сдержал обещание 20-летней давности
12.09.2019 14:53
Президент выпил с дагестанцами за победу над террористами
Граната разорвалась в руке 39-летнего кубанца
12.09.2019 14:48
В Тихорецком районе задержали продавца и покупателя боевого снаряда
Переездная панель, или мобильный секс на Кубани
12.09.2019 14:33
Ноу-хау в продвижении секс-услуг появилось в краевом центре
В Краснодаре у детей выявлены случаи менингита. Власти молчат
12.09.2019 14:26
О случаях заболевания этой опасной инфекцией в детских учреждениях краевого центра «Живой Кубани» сообщили обеспокоенные родители
Четырехдневка россиянам пока не грозит
12.09.2019 14:22
Москалькова предложила провести исследования по поводу сокращения рабочей недели
Яндекс.Метрика