Предложить новость

Кубанское взнуздывание, или "не бархатный" произвол в Геленджике

Накануне нового года судебные приставы курорта "незаконно задержали и лишили свободы» атамана Кубанского казачьего центра "Баско" Сергея Тархова

Кубанское взнуздывание, или "не бархатный" произвол в Геленджике

Накануне нового года судебные приставы курорта "незаконно задержали и лишили свободы» атамана Кубанского казачьего центра "Баско" Сергея Тархова.

Об этом говорится в тексте на официальной странице центра в соцсети "Вконтакте". Отмечается, что судебные приставы превысили должностные полномочия.

WhatsApp Image 2020-01-09 at 17.42.37.jpeg

"Сергей Анатольевич, получив по почте России письмо от приставов, в котором дата отправки на конверте на 10 месяцев не совпадала с датировкой письма, сам пришел в отдел службы судебных приставов г. Геленджика, чтобы уточнить детали", - сообщается в материале.

"В результате выяснилось, что приставы вновь возбудили исполнительное производство по выселению казачьего центра "Баско".

Информация подкрепляется видеосъемкой, размещенной в соцсетях.


Центр славится своей патриотической направленностью в воспитании и развитии детей и подростков. В многочисленных публикациях, размещенных и на информационном портале ККВ, подчеркивается важная роль этой организации в возрождении казачества. В прошлом году Сергей Тархов стал походным атаманом Казачьего конного перехода, посвященного Победе в Великой Отечественной войне. В этом "марше" принимали участие и дети.

В Рождество ансамбль Кубанского казачьего центра "Баско" на центральной площади Геленджика радовал жителей и гостей черноморского курорта. Может, кому-то не в такт. Ведь это не шансон в "бархатный" сезон.

WhatsApp Image 2020-01-09 at 17.42.59.jpeg

Известно и о судебной тяжбе местной администрации с центром, когда мэрия пытается выселить центр, по сути, обрекая его на закрытие. Неужели кому-то опять не хватает площадей на курорте? А может, всё дело в попытке подчинить непокорных? И именно через эту призму стоит рассматривать все высокопарные речи о развитии казачества и патриотизма на Кубани, льющиеся из уст губернатора Кондратьева и бывшего атамана ККВ Долуды?

Ранее "Живая Кубань" писала, что Вениамин Кондратьев заявил: "Казаки для меня - не фольклорная группа, а сплоченный народ...".