Закрыть
Предложить новость

Мутко - орден, а стране - позор

В Министерстве спорта России вручили награду зампреду правительства

Мутко - орден, а стране - позор

В Министерстве спорта России вручили награду зампреду правительства. 

Заместитель председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко награжден орденом Михаила Кутузова.
На сайте ведомства говорится, что, прежде всего, были оценены заслуги чиновника как функционера. Мутко помог России выиграть право на проведение первого в истории страны Чемпионата мира по футболу, а также Олимпиады в Сочи и громко, красиво, триумфально ее провести.

Но, как позже выяснилось, этот выигрыш достался России слишком высокой ценой.

image.jpg
Архив. Фото: scoopnest.com

Установлено, что с 2012 по 2014 год, когда Виталий Мутко был министром спорта России, положительные допинг-пробы российских спортсменов при поддержке государства подменялись на чистые.

После этого Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили статуса соответствия, а нашим спортсменам было крайне сложно попасть на Олимпиады в 2016 и 2018 годах. В декабре 2017 года исполком МОК пожизненно запретил Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.

Недавно спортивное издание Sports.ru со ссылкой на свои источники, разместило информацию о награждении министра спорта России Павла Колобкова орденом Александра Невского. Тайном награждении. Указа о нем на государственных порталах нет. Но позже в СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил награждение министра орденом.

А буквально спустя несколько дней - 9 декабря 2019 года - исполком WADA принял решение отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года из-за применения допинга.  

s-cdn.sportbox.ru.jpg
Архив. Фото: s-cdn.sportbox.ru

 Это что же получается? Страна лишилась национального спорта, но вместо наказания спортивные функционеры получают госнаграды. Да еще и остались на своих постах. Не удивимся, если и на повышение пойдут. Мутко же стал вице-премьером. Спорта теперь в стране нет, а начальники есть! О, как! Чудны дела твои, Россия...

По информации источников “Живой Кубани”, губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву тоже однажды вручили награду - Орден Почета. Все бы ничего, да об этом награждении тоже никто не слышал - все прошло тихо, без огласки в СМИ, в закрытом формате. Как же так? Ведь Кондратьев так любит, чтобы о нем писали, говорили, показывали, тем более на пиар тратятся ТАКИЕ средства…

УЦАУimage.png

Кстати, награждаются этим Орденом люди за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей. Видать, таких достижений добился губернатор Кубани, что и говорить о них во всеуслышание даже неприлично...

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что награда нашла губернатора Кубани.