Перейти к основному контенту
16.12.2019 19:11

На Кубани будут рассчитывать субсидии для малоимущих… путем их полного снятия!

Краевые власти готовят для народа новые поборы

Новости рубрики Политика
фото:ruheroes.ru
фото:ruheroes.ru

Краевые власти готовят для народа новые поборы.

Они говорят, что народ – новая нефть. Они уже не знают где, как и за чей счет искать источники денег для своих прихотей. Дошло до того, что они посягнули уже на и без того тощие карманы тех, кто по до сих пор по непонятным причинам регулярно ходит на выборы и голосует за них, своих обидчиков.

Мы говорим о властях Краснодарского края и обираемых ею самых слабых и беззащитных, то есть о пенсионерах и инвалидах.

Недавно в Законодательном собрании края губернатор разглагольствовал о том, что «нигде, ни в каком другом регионе нет такого уровня поддержки малоимущих, как на Кубани». Причем этот уровень – целиком и полностью заслуга Вениамина Ивановича.

Суждения эти, ну как сказать, более чем спорны и рассчитаны на доверчивые уши. Как будто-бы эти деньги идут не из федерального бюджета, а он сам, лично, вагоны разгружает, чтобы родных своих подшефных поддерживать! Про талант Кондратьева примазываться к работе президента и правительства всем хорошо известно. Знают это и в Москве. После поговорим и об этом.

А вот это чья заслуга, господин губернатор? Согласно постановлению Правительства № 761 от 2005 г. (да-да, Вениамин Иванович, еще 2005 года!), малоимущим слоям населения предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Тут есть узкий момент – объемы потребления не должны превышать так называемые «соцнормы». Ну то есть если к бабушке приходят по очереди мыться все внуки, чтобы платить за горячую воду 50% (согласно закону), то такой вариант не прокатит, и бабушка доплату не получит. И это справедливо. Все об этом знали и порядок старались не нарушать.

Но тут грянул гром. Людям массово начали поступать «письма-счастья» о перерасчетах платежей. И уж естественно, в пользу поставщиков услуг. Более того, управления соцзащиты направляет письма с требованиями вернуть в бюджет суммы, которые были якобы «переплачены» людям. А если не вернете, то (внимание) «суммы, излишне выплаченные гражданину, взыскиваются в судебном порядке».

Вот такая забота о людях – в духе Вениамина Кондратьева! Вот это на него похоже – с высокой трибуны одно, а по факту – другое.

По словам министра труда и социального развития Краснодарского края Сергея Гаркуши, 1 мая 2019 года вступили в силу изменения в краевой закон, которые направлены «на упорядочение ситуации». Какое замечательное «упорядочивание», не находите! Людей буквально захлестнула волна гнева. Нашему народу и так слишком часто запускали в полупустые кошельки казенные пальцы и сегодня они пишут в интернете такое, что уши в трубочку сворачиваются. Всем достается – и местным начальникам, и краевым и даже президенту.

А все из-за того, что в Краснодаре большие дяди с зарплатами в сотни тысяч рассуждают, как же им, наконец, наладить взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями и управлениями социальной защиты населения, чтобы точнее рассчитывать размеры субсидий. Они, видите ли, несмотря на наличие диплома о высшем образовании и богатого управленческого опыта (ой ли!) не имеют возможности использования информации о платежах граждан за коммуналку из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), в связи с ее недоработкой.

Как говорила ворона из известного мультика – прэлэстно! Ну, то есть, согласно этой логике, если министерство соцзащиты не в состоянии узнать у «ГУК-Краснодар» кто заплатил за коммуналку, а кто нет, то субсидии лишаем всех? Нечего сказать, хорошая власть, активная. Вопрос – чего она добивается в предвыборный год? Кого подставляет – себя, Путина или кого-то еще?

Тут вот председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, «что депутаты комитета после изучения и анализа состояния дел в этой сфере рекомендовали министерству труда и социального развития совместно с главами муниципалитетов усилить разъяснительную работу по порядку предоставления мер соцподдержки жителям края». Ну конечно, разъяснительная работа – самое главное. Чтобы народ знал, что его обобрали в очередной раз не чужие, а свои, родные. Вот и заложили уже на следующий год на «разъяснительную» работу 50 миллионов народных рублей.

Ну это так, для начала, потом много больше будет. А спикер ЗСК Юрий Бурлачко вообще открытым текстом говорит, что «речь идет об эффективном использовании бюджетных средств». Ну это чтобы вы поняли – 50 миллионов на доплату людям по ЖКХ это неэффективно, а на самопиар – очень даже.

И ведь какие хитрецы: во избежание недовольства, либо протестов решили все сделать по-тихому! А оно не вышло. Людям рты, особенно, когда они голодные, не замажешь никакими пиарами.

Ранее «Живая Кубань» писала о негласности администрации Кондратьева.