Меню сайта

Народные деньги «коту под хвост»

Народные деньги «коту под хвост»


Парадоксы кубанской власти: Краснодарский край направит миллиард рублей на решение проблемы лишь одного человека!

О том, что наш край стал рекордсменом по числу обманутых дольщиков, не говорит и не пишет только ленивый. Причин их возникновения – вагон и маленькая тележка. Тут и неумение горе-строителей вести свои дела, и нечистоплотность представителей власти, и абсолютно разгильдяйское отношение к собственным деньгам людей, которые решили сменить холодный климат на кубанское тепло и очертя головы бросились отдавать свои кровные ну уж совершенно откровенным жуликам. Но речь сейчас не об этом.

Когда отзвуки громовых раскатов кубанских долевых скандалов, ставших угрожать ни много ни мало политической стабильности в регионе, начали отчетливо слышаться в Кремле, губернатору, по всей видимости, выдали так называемую «черную метку»: не закроешь вопрос – уйдешь! Причем не в теплый кабинет на Старой площади, о котором так мечтаешь, а куда-нибудь подальше. Так что думай, Веня, думай!

Подумал наш чудо-губернатор и решил: а какие вообще могут быть проблемы, когда есть краевой бюджет? Переложу-ка я эти проблемы на плечи жителей пятимиллионной Кубани, то есть. Пусть они, каневчане и армавирцы, отрадненцы и сочинцы, новопрокровцы и туапсинцы оплатят проблемы своих новых земляков-дольщиков, да заодно и мои с Москвой (чего уж тут) из своего кармана.

И внес тогда губернатор в Законодательное собрание региона законопроект о выделении из народного краевого бюджета, который формируется из налогов кубанцев, денег на достройку домов для самых уж рьяных «обездольщиков». А кубанский парламент тут же и не задумываясь: «Одобрям-с и точка». Нет, не точка, а даже восклицательный знак.

Добрым быть хорошо, конечно. Особенно за казенный счет! А миллиард – цифра красивая, можно хорошо пыль в глаза пустить. Вот-де каков я!

А то, что за этот миллиард сколько всего можно для людей было сделать – это ж и не столь важно… Ну уж нет: это очень и очень важно! Кубанцы должны знать, что власть решила откупиться народными деньгами, чтобы сохранить себя, хотя бы на время!

Миллиард – это капля в море, краткосрочная мера. Масштаб бедствия таков, что по сути нужно весь краевой бюджет (почти 300 миллиардов) в эту долевую яму ухнуть, и то далеко не факт, что проблема будет закрыта. Но нам бы "день простоять, да ночь продержаться", – так, видимо, думают на Красной, 35. Глядишь, что-нибудь и отвлечет грозный начальственный взор от этих горластых бездомных.

И еще. Странные люди нами руководят. Уж если вы придумали как своих же фактически «развести на бабки», то хоть бы молчали, не звонили во все колокола. На тихУю бы дельце обстряпали, так, глядишь, и "не допэтрылы" б кубанцы, куда их миллиард делся – миллиардом больше, миллиардом меньше, кто их считал… Так нет же, как та лягушка-путешественница – "это я! это я придумала!".

А вы, дорогие жители городов, станиц, сел и хуторов, когда в очередной раз будете ломать ноги или подвески своих машин на разбитых тротуарах и дорогах, лечиться зеленкой и подорожником, потому, что в бюджете нет средств, то знайте, что ваши деньги ушли на то, чтобы Кондратьева в Москве не ругали. Запомните, на благое дело их потратили…

d670b56c12f316a365dd0b209311bef2.jpg
Фото: express-k.kz.

Можете этим гордиться!

Ранее «Живая Кубань» писала, что бездомные дольщики равно безработный губернатор.


Опубликовано в рубрике "Политика" 16.10.2019 16:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
09.11.2019 22:28
Мы продолжаем рубрику «Анекдоты дня» и знакомим вас с народным творчеством
Топ-5 самых читаемых новостей за 9 ноября
09.11.2019 20:46
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Момент жесткого ДТП под Горячим Ключом попал на видео
09.11.2019 18:54
Одну из машин в результате аварии разорвало на части
Кровавое такси: водитель до смерти забил пассажира
09.11.2019 18:14
Мужчина хотел получить деньги на оплату химчистки салона
Техническая поддержка sunmedia.