Предложить новость

Перед рождённой революцией на Кубани не поВЕНИлись

Сегодня многотысячная кубанская полиция (в прошлом милиция) отмечает свой профессиональный праздник. Хотя сама служба была учреждена более трехсот лет назад.  "Живая Кубань" поздравляет всех работников УВД по Краснодарскому краю, желает им здоровья и благополучия!

Перед рождённой революцией на Кубани не поВЕНИлись

Сегодня многотысячная кубанская полиция (в прошлом милиция) отмечает свой профессиональный праздник. Хотя сама служба была учреждена более трехсот лет назад."Живая Кубань" поздравляет всех работников УВД по Краснодарскому краю, желает им здоровья и благополучия!

Сотрудники полиции в городах и районах Краснодарского края ежедневно, как говорится, на переднем крае борьбы с преступностью. Они круглосуточно стоят на страже закона и честно несут свою службу. Безусловно, у кубанцев сотрудники органов внутренних дел вызывают уважение. Но, наверное, всё-таки не у всех. Вот правая рука губернатора Кондратьева г-н Алексеенко так и не поВЕНИлся перед полицейскими за обидное слово "мусора", которое прозвучало в их адрес из его уст на совещании в Армавире. А ведь и его чиновничий, и семейный покой многодетного отца охраняют стражи порядка. И если бы пришёл Алексеенко на возложение венков к мемориалу погибшим при выполнении служебных обязанностей работникам органов внутренних дел, поговорил бы с вдовами и осиротевшими детьми, то узнал бы, что, защищая кубанцев, погибло 335 сотрудников.

А у Алексеенко не хватило смелости сказать полицейским простое мужское "простите". Да и произносит он воровское "мусора" уж очень привычно. Может, круг общения обязывает? Вот и его шеф не отреагировал на слово, которое другим слух режет. Будто фраера за столом президиума сидят, а не государственные служащие!

Конечно, полицейские - люди терпеливые. Хоть и "рожденная революцией" милиция (ныне полиция) - митинговать не пойдёт. Сотрудники закон не просто уважают, они его соблюдают и защищают. И понятно, что они держат себя в рамках, даже когда им неприятно это ваше "мусора".

Не позавидуешь в этой ситуации новому начальнику краевой полиции генерал-майору Владимиру Андрееву. Назначенный на Кубань полгода назад, он ещё не может определить для себя тактику поведения и вынужден делать вид , что ничего не произошло. Для него губернатор — Высшее Должностное Лицо на территории, но и за честь мундира и своих ребят, наверное, обидно. Да и праздник — раз в году. Из-за хамства чиновников лишать сотрудников своего заслуженного праздника не стоит. Как всегда проявили благородство наши анискины и дяди Степы.

Но сами виновники должны же были предпринять хотя бы попытки выйти из грязного конфликта. Не сделал это зам, мог бы сам губернатор как ВДЛ и как сильный духом мужчина. Но нет, не случилось. Опять смалодушничал: «все хорошо, прекрасная маркиза!» Наверное, прислушался к советам пиарщиков: «То, что вы придёте поздравить — уже для них счастье. А если ещё и Алексеенко с вами на людях покажется — вообще зашибись. Вот и все, что нужно для окончания конфликта. Схавают, никуда не денутся».

полиция честность.jpg

Ну что ж, и такое отношение есть отношение. Как говорят: «Насильно мил не будешь!»

полиция волк.jpg

Ну не любит кубанцев губернатор. Не уважает. Не ценит. Нет и взаимности, кстати со стороны кубанцев. Как известно, брак по расчёту недолговечен. И счастья не приносит ни одной стороне. Разлад неизбежен и в отношениях губернатора с кубанцами. Они сегодня прекрасно понимают, что поимел их в своих честолюбивых планах Кондратьев. Но не по Веньке оказалась шапка.