Меню сайта

Правоохранители подтвердили неправомерность действий мэрии Краснодара

Правоохранители подтвердили неправомерность действий мэрии Краснодара


Чтобы не допустить митинга, она пошла на подлог.

Запрет на выражение собственных взглядов стало одной из главных примет кубанской власти. Особенно яркое неприятие проявляется по отношению к коммунистам. Им постоянно строятся препоны в организации публичных мероприятий. Повадились чиновники митингующих гонять куда подальше.  А вот навальновцам – зеленый свет.

 Причем представители власти настолько «осмелели», что не боятся творить в нарушение всех законов и прав граждан.  Коммунисты, среди которых большинство – это люди старшего поколения: участники войны, ветераны труда, дети войны, не могут провести свое мероприятие в кубанской столице. Так случилось и 14 декабря. Городская администрация им отказала во всех трех поданных заявках на митинги. Чиновники сослались на то, что в ЭТО же время, во всех ТРЕХ обозначенных местах молодые единороссы будут проводить свои мероприятия.

Как и ожидалось, уведомления от МГЕР на проведение публичных мероприятий в этот день по всему городу с 9 утра до 20 вечера оказались фейковые.  «Это делалось только с одной целью – не дать оппозиции провести митинг», - уверен член Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов. Краевой комитет КПРФ подал иск на городскую администрацию,  но «самый справедливый суд в мире» - Первомайский суд Краснодара - счел действия администрации законными.

Когда коммунисты подняли скандал в СМИ, 8-10 молодых единороссов (а не сотни как было заявлено) вышли раздавать листовки против фейерверков, чтобы показать хоть какую-то движуху. Но вот ответ, пришедший из ГУМВД по Краснодарскому краю на запрос депутата Госдумы РФ Николая Осадчего, доказывает: коммунисты были правы - в заявленный ими день публичные мероприятия молодогвардейцев от ЕР не проводились. 

Сафронов.jpg


- Опираясь на этот ответ, - говорит Александр Сафронов, - мы продолжим судебную борьбу, будем доказывать в суде фейковость уведомлений единороссов, ангажированность администрации и то, что на территории Краснодара фактически не действует статья Конституции о свободе собраний.

Ранее «Живая Кубань» писала, что у КПРФ будет свой кандидат на выборах в губернаторы Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 23.01.2020 17:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани ликвидировано почти 90 нелегальных кредитных предприятий
25.02.2020 12:05
Для региона также характерны финансовые пирамиды
Есть погибшие и раненые: итоги праздничных дней на Кубани
25.02.2020 12:00
На дорогах края произошло 60 дорожно-транспортных происшествий
Пьяный учитель на уроке свалился со стола (ВИДЕО)
25.02.2020 11:52
Ролик попал в соцсети и вызвал волну возмущения пользователей
Здоровье не купишь: рейтинг опасных профессий
25.02.2020 11:46
Эксперты выяснили, представители каких специальностей болеют чаще всего
В Сочи согрела часть пансионата
25.02.2020 11:25
Пожар удалось потушить только через несколько часов
В Краснодарском аэропорту изъяли ювелирную контрабанду
25.02.2020 11:16
Пассажирка везла «подарки» стоимостью почти в 20 тысяч долларов