Меню сайта

Сегодня в Сочи выберут нового мэра

Сегодня в Сочи выберут нового мэра


Город-курорт застыл в ожидании этого события.

Как известно, сегодня, 10 сентября, в Сочи состоятся выборы нового градоначальника. По информации источников «Живой Кубани», наиболее вероятным преемником Анатолия Пахомова является исполняющий обязанности мэра Алексей Копайгородский, назначенный на эту должность за день до голосования в сочинском городском собрании. Ранее он занимал пост вице-губернатора по внутренней политике.

Копайгородский, по нашим данным, рекомендован на кресло мэра Сочи администрацией президента и его избрание согласовано всеми инстанциями. «Живая Кубань» уже писала, что это будет достойная смена Пахомову. Копайгородский способен продолжить планомерное развитие главного российского курорта, ставшего по сути третьей столицей страны.

Его заместителем, скорее всего, станет Галина Москалева - председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Сочи. 

Как стало известно «Живой Кубани», на пост директора департамента внутренней политики администрации края губернатор назначил Сергея Пуликовского, до сего дня являвшегося вице-мэром Краснодара. По мнению политологов, это назначение можно также смело называть удачным кадровым решением, даже несмотря на то, что до этого источники пророчили Пуликовского в кресло вице-губернатора и атамана ККВ.

Надо отметить, что с уходом Копайгородского в краевой исполнительной власти, похоже, сдвинулся целый кадровый пласт. Так что все в процессе: политика суеты не терпит. Тем более, как шутят в администрации региона, когда эта политика - в руках нынешнего губернатора. Вполне возможно, что Пуликовский будет замещать должности директора департамента внутренней политики и вице-губернатора, как в свое время это делал сам Кондратьев, совмещая такие же посты по своему профилю.

Сегодня, по данным «Живой Кубани», в крае готовится еще несколько кадровых передвижений. Мы обязательно проинформируем о них наших читателей.

Как ранее писала «Живая Кубань», депутатам городского собрания Сочи 10 сентября будут представлены 18 участников предвыборной гонки. Фамилии кандидатов, претендующих на должность главы города, на протяжении всей предвыборной кампании держатся в строгом секрете. Главу города выберут путем тайного голосования.


Опубликовано в рубрике "Политика" 10.09.2019 08:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Медведь перешел дорогу туристам из Новороссийска
15.09.2019 22:59
Путешественники двигались по маршруту маршруту из Лаго-Наки в Дагомыс
«Русские витязи» поздравили Новороссийск
15.09.2019 22:32
Авиационная группа высшего пилотажа показала шоу на дне города
Итальянская забастовка в Петрозаводске
15.09.2019 21:33
38 фельдшеров и 37 водителей скорой помощи требуют повышения зарплат
Священники не имеют высоких зарплат
15.09.2019 20:50
Зарплаты столичных священнослужителей Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц
 В Черное море на розовом фламинго
15.09.2019 19:10
В Анапе туристку унесло в открытое море
На Филиппа Киркорова снова подали в суд
15.09.2019 19:01
Очередным истцом стал латвийский банк ABLV
Яндекс.Метрика