Предложить новость

Сегодня в Сочи выберут нового мэра

Город-курорт застыл в ожидании этого события

Сегодня в Сочи выберут нового мэра

Город-курорт застыл в ожидании этого события.

Как известно, сегодня, 10 сентября, в Сочи состоятся выборы нового градоначальника. По информации источников «Живой Кубани», наиболее вероятным преемником Анатолия Пахомова является исполняющий обязанности мэра Алексей Копайгородский, назначенный на эту должность за день до голосования в сочинском городском собрании. Ранее он занимал пост вице-губернатора по внутренней политике.

Копайгородский, по нашим данным, рекомендован на кресло мэра Сочи администрацией президента и его избрание согласовано всеми инстанциями. «Живая Кубань» уже писала, что это будет достойная смена Пахомову. Копайгородский способен продолжить планомерное развитие главного российского курорта, ставшего по сути третьей столицей страны.

Его заместителем, скорее всего, станет Галина Москалева - председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Сочи. 

Как стало известно «Живой Кубани», на пост директора департамента внутренней политики администрации края губернатор назначил Сергея Пуликовского, до сего дня являвшегося вице-мэром Краснодара. По мнению политологов, это назначение можно также смело называть удачным кадровым решением, даже несмотря на то, что до этого источники пророчили Пуликовского в кресло вице-губернатора и атамана ККВ.

Надо отметить, что с уходом Копайгородского в краевой исполнительной власти, похоже, сдвинулся целый кадровый пласт. Так что все в процессе: политика суеты не терпит. Тем более, как шутят в администрации региона, когда эта политика - в руках нынешнего губернатора. Вполне возможно, что Пуликовский будет замещать должности директора департамента внутренней политики и вице-губернатора, как в свое время это делал сам Кондратьев, совмещая такие же посты по своему профилю.

Сегодня, по данным «Живой Кубани», в крае готовится еще несколько кадровых передвижений. Мы обязательно проинформируем о них наших читателей.

Как ранее писала «Живая Кубань», депутатам городского собрания Сочи 10 сентября будут представлены 18 участников предвыборной гонки. Фамилии кандидатов, претендующих на должность главы города, на протяжении всей предвыборной кампании держатся в строгом секрете. Главу города выберут путем тайного голосования.