Перейти к основному контенту
27.05.2021 10:33

В доме мэра силовики проводят обыски

Оперативные мероприятия связаны с госконтрактами по городскому благоустройству

В доме мэра силовики проводят обыски
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В поселке Экодолье в доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных сотрудники полиции и управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией проводят обыски. Об этом сообщают источники издания «Оренбург Медиа», ТАСС и «РИА Новости».

До этого силовики приходили с обысками также в городскую мэрию, где опрашивали сотрудников.

Пресс-служба мэрии подтверждала этот факт.

- В администрации города Оренбурга 18 мая началось и продолжается оперативное обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, проводимое сотрудниками УЭБиПК УМВД РФ по Оренбургской области. Опрашиваются сотрудники администрации города, в том числе заместитель главы города по экономике и финансам Светлана Золотарева, - говорилось в сообщении.

Оперативные мероприятия также прошли в управлении делами, управлении муниципальной службы и кадровой политики, финансовом управлении, управлении жилищно-коммунального хозяйства и на муниципальных предприятиях, которые занимались чисткой и уборкой города, благоустройством ландшафта, выращиванием рассады.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что УФСБ России по Краснодарскому краю обнародовали новое видео обысков, которые прошли накануне в домах сотрудников Роспотребнадзора. На кадрах силовики вскрывают сейф и достают оттуда ювелирные украшения и денежные пачки в рублях и иностранной валюте на сумму более 11 миллионов рублей. Перед этим в краснодарском краевом отделении управления была задержана начальник отдела надзора за питанием населения Марина Балаева. Вместе с ней аналогичная мера была применена и к ее подчиненной. Было возбуждено уголовное дело о взятках.

По данным следствия, в служебном кабинете одна из сотрудниц получила взятку в размере 150 тысяч рублей от представителя коммерческой организации. Деньги ей были даны на том условии, что у предпринимателя не будут проводиться проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

На Кубани возбудили очередное уголовное дело в отношении высокопоставленной чиновницы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.