Меню сайта

Весеннее обострение: кубанские власти наметили трансфер в Туапсе

Весеннее обострение:  кубанские власти наметили трансфер в Туапсе


Горячо и сердечно поддерживаем идею и предлагаем свои варианты великого перемещения чиновников.

То, что властью всерьёз рассматривается вероятность переезда регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия  ближе к морю, сообщил главный телеграм-канал администрации края «Красная, 35». В очередной раз он не дает покоя нам, мирным созерцателям кубанского интернет-пространства. Когда вся страна обсуждает вирусно-экономические дела а-ля «COVID-19 против рубля» и пытается защититься от пандемии, на повестке дня у кубанской пресс-службы свои «актуальные» темы. Одна из них — переезд министерства курортов поближе к самим курортам, а именно в Туапсе. Ну, конечно же, нашли время! 

Очень интересно поглядеть на того, кто придумал это откровенно популистское и отвлекающее от реальных проблем мероприятие! Это же не из одной квартиры в другую переехать. Тут целое МИНИСТЕРСТВО! И почему вообще должен быть переезд? И почему именно в Туапсе, а не в Лабинск, Горячий Ключ, Мосты или Хадыженск с их санаториями. А ведь есть еще Темрюк и Ейск!

Трудно представить, как в Туапсе по перегруженной даже не в сезон трассе будут ездить на совещания в министерство его подведомственные организации из других городов и районов. Да и сами сотрудники: дома и квартиры-то у них в Краснодаре. Утром на работу – в Туапсе. Вечером – обратно? А если совещание случится на Красной, 35? Да Бог с ними, с чиновниками. Вот с чем столкнутся туристы и автолюбители, проезжая по туапсинской трассе, если правительство, выполняя поручения Путина, готовится с РЖД и Минтранспорта начать масштабное дорожное «переделкино» и переносить железную дорогу от моря в горы и заодно заняться глобальным ремонтом автотрассы Джубга – Сочи. Какой ад нас всех  ждет?! Парализация на дорогах будет знатная, но кого интересовала такая мелочь — дискомфорт миллионов людей?

Ну да ладно, не об этом речь. Мы подумали – а что если пойти дальше и «раскидать» департаменты и министерства по всей территории края? Приблизить к истокам, так сказать. Чтобы не думали, что «булки на деревьях растут». И вот что у нас получилось! 

Итак, курорты уехали в Туапсе. Решено! Тогда департамент промышленности – в Новороссийск! Цементная столица России. Рядом Абинск - сердце металлургии, так что там ему место.

Министерство образования — только Армавир. Там педагогическая академия, начало начал новых методик, альма -матер для будущих педагогов .

А министерство культуры — конечно же, Анапа! Однозначно! Горгиппия, рядом АТАМАНЬ, рядом Международный Центр археологии, построенный и финансируемый Фондом «Вольное Дело».

Департамент по делам казачества — ну, к своим истокам, в Тамань, Темрюкский район. Именно там ступила нога первых переселенцев с Запорожской Сечи после знаменитого Указа императрицы Екатерины о даровании земель верному войску. Нечего свободным казакам в краевой столице скучать, там вольготнее. 

Департамент СМИ — в Павловскую, где живет и успешно работает легенда кубанской журналистики Зинченко. Может быть, хоть это поможет вернуть нашим СМИ былую славу и авторитет? 

Министерство транспорта? Однозначно Тихорецк! Помните, в культовой «Иронии судьбы»: «На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется - перрон останется …». Уже ж и гимн готовый есть. И крупнейший транспортный узел. Даже начало космической эры зарождалось здесь: «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!». Где ещё такое эксклюзивное место найдётся?

Министерство здравоохранения - его хоть в каждом муниципалитете открывай: не ошибёшься. Поэтому, долго не думая, хотим предложить вариант все же оставить в Краснодаре. Минздрав прекрасно уместится на территории ККБ №1, единственном в крае медучреждении, которое нельзя назвать «жопой». 

Сельское хозяйство – в Новокубанку или в Щербиновку, там еще остались Булдыжов с Хараманом, люди «от сохи», что называется. Есть у них чему поучиться любому министру. 

Соцзащиту — в Геленджик. Если все равно путевок не дают народу, то, может быть, те, кто просить их придут,  хоть море увидят да ноги помочат.  

ГО ЧС с новым министром в Апшеронск – там ДО СИХ ПОР не все получили компенсации за ущерб от наводнений 2017 и 2018 годов. Пускай поработают с народом! 

Внутренней политике предлагаем обосноваться в Усть-Лабинске. Там внутриполитическая обстановка последних нескольких месяцев была настолько накалена, что и по сей день остывает с трудом. Есть на ком оттачивать мастерство каравановодства. Может, хоть рейтинги подрастут, а то уж сколько месяцев  ниже плинтуса, и перспектив никаких.

 Минспорта сможет  беспрепятственно проводить все свои любимые «забеги», к примеру, в Белой Глине. Уж там никто не пожалуется на то, что из-за чьих-то затей перекрыта центральная артерия города-миллионника и пожарные или «скорые» стоят и ждут, пока пробегут мэр и все атлеты. Помните, как в любимом кино: «Все побежали, и я побежал». А в Белой Глине беги - не хочу, хоть до Мамаева кургана: степь да степь кругом.  

Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами поедет в Кущевку – тут уж сам Бог велел, а министерство природных ресурсов – в Белореченск, поближе к природе. Там, говорят, экология ну просто замечательная! Есть где развернуться. 

Вот и ЗСК можно переселить в Успенскую, на родину бывшего спикера Бекетова, которого Кондратьев считает своим учителем. И так уважает, что даже во второй раз присвоил своему гуру звание и медаль Героя труда Кубани. Чем немало удивил общественность: на Кубани перевелись герои, что начинаем идти по кругу?

 Департамент имущественных отношений — в  Динской район, а конкретнее —в неизвестно кому принадлежащее имение, появившееся на землях бывшего колхоза имени «40 лет Октября». Как раз будет повод разобраться, кто хозяин и на каких основаниях приобретена земля.

Департамент инвестиций и малого предпринимательства — Отрадненский район: самый бедный и отдаленный пусть станет процветающим. Тем более рядом Армавир, уже есть военный аэропорт, чуть усилий — будет и гражданский. Можно рассмотреть и Щербиновский район, где инвестиции были похоронены в бывшей игорной зоне. Ну, чтоб место не пустовало и было наглядным примером «эффективного» вложения инвестиций. Но здесь уже выбор, думается, не за нами. 

«Единую Россию» -  тоже в Армавир. Туда, где ее будущее отфиксировал вице-губернатор Алексеенко: « Сдохла .. Все ... Больше нет ее...». Он  теперь изо всех сил изображает ее реанимацию: «Живее всех живых». Вот там пусть и возрождает похороненную им же партию. 

Остались ещё ЗАГСы, экономика и финансы, потребительская сфера, строительство и много чего. Но не все же нам голову ломать. Ждём и ваших предложений по поводу кого куда послать. И сама Красная, 35, очень надеемся, продолжит креативить. Похоже, новых пиарщиков завезла, свои-то талантищи иссякли. Благо заняться больше нечем. Курортный сезон, похоже, как и ЕР, сдох, не начавшись. 

Сегодня много  причин для грусти. Еще этот коронавирус… Зато  провинциальные попытки коллектива «Красной, 35» подражать  время от времени кремлевскому «Пулу №3» дают поводы для здорового смеха. 

И тому есть веские причины -  нефиг нас заманивать переездом.

Ранее "живая Кубань" писала, что руководитель краевой пресс-службы Галина Жукова  осталась недовольна одним из авторитетных политических интернет-ресурсов, тесно сотрудничающих с администрацией Президента. 


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.03.2020 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В ВОЗ рассказали о самом явном симптоме коронавируса
05.04.2020 21:30
90% пациентов с COVID-19 сталкиваются с ним
Ученые успешно испытали вакцину от коронавируса на животных
05.04.2020 20:33
Турецкие специалисты дают хороший прогноз
В дом главного редактора «Живой Кубани» нагрянул участковый
05.04.2020 19:45
Визит стража порядка состоялся в выходной день
В Геленджике в Сафари-парке появился на свет детеныш альпаки
05.04.2020 19:31
Пользователей соцсетей попросили придумать имя малышу
В Сочи тысячи туристов остаются в городе
05.04.2020 18:37
Отдыхающих расположили в гостиницах и санаториях
Спасите наши огурцы: кубанский фермер просит поддержки местных жителей
05.04.2020 17:46
Из-за карантина двенадцать тонн фермерских овощей могут оказаться на свалке
В Краснодарском крае объявлен еще один семидневный карантин
05.04.2020 17:46
У кубанской власти нет другого способа в стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе
В Москве обнаружили мумифицированные тела двух сестер
05.04.2020 17:00
Следователи организовали проверку