Предложить новость

Затянувшаяся интрига: мэра Сочи начнут выбирать в 20:00

Тайное голосование состоится сегодня на вечернем заседании горсовета

Затянувшаяся интрига: мэра Сочи начнут выбирать в 20:00

Тайное голосование состоится сегодня на вечернем заседании горсовета.

В голосовании за нового мэра будут участвовать все 47 действующих депутатов.

Оценивать кандидатов будут в два этапа и по балльной системе. На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит сведения заявок, предоставленных участниками предвыборной гонки. На втором — побеседует с каждым кандидатом о перспективах развития олимпийской столицы.

До «финала» — тайного голосования — будут допущены только лидеры, набравшие наибольшее количество баллов.

Напомним, что на пост мэра Сочи баллотируются 18 человек. Их фамилии до сих пор держатся в секрете.

Как писала «Живая Кубань», по сведениям информированных источников нашего издания, наиболее вероятным преемником Анатолия Пахомова на посту градоначальника курортной столицы является исполняющий обязанности мэра Алексей Копайгородский. Ранее он занимал пост вице-губернатора.

Тем временем в кабинетах высоких и пониже начальников развернулась самая настоящая ярмарка одной вакансии. Чиновники чуть ли не в тотализатор играют, активно рассуждая о том, кто может занять вакантное место главного политического советчика Вениамина Кондратьева. В числе наиболее вероятных претендентов чаще других называются пять кандидатур. Это вице-губернатор по социалке Анна Минькова, заместитель мэра Краснодара Сергей Пуликовский, которого вот-вот объявят в новом качестве руководителя департамента внутренней политики, председатель крайизбиркома Алексей Черненко, мэр Тимашевска Николай Панин, а также глава Лабинского района Игорь Чагаев.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что политика не терпит суеты. Особенно, когда эта политика – в руках нынешнего губернатора.