Перейти к основному контенту
25.09.2020 15:50

Более полкило наркотиков: в Сочи молодой человек распространял запрещенные вещества

22-летнему приезжему грозит вплоть до пожизненного заключения

Новости рубрики Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в Центральном районе города-курорта для проверки документов был остановлен молодой человек. Им оказался 22-летний челябинец, который заметно начал нервничать при появлении сотрудников.

Тогда полицейские устроили личный досмотр, в ходе которого были обнаружены пять свертков с порошком. Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции.

Экспертиза показала, что изъятый порошок является наркотическим средством – N-метилэфедроном, массой около 16 граммов.

При осмотре его временного места жительства также обнаружены и изъяли пакет с таблетками МДМА, массой более 30 граммов, а также четыре полимерных пакета с мефедроном, общей массой около 650 граммов.

Злоумышленник планировал сбывать запрещенные вещества на территории Сочи путем закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Теперь ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2.png

3.png

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что на Кубани два дилера сядут на девять лет за распространение наркотиков. Злоумышленники делали закладки с героином и мефедроном.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban