Предложить новость

Довели: кандидат от КПРФ скончался на избирательном участке в Волгограде

Погибшему стало плохо во время спора с избиркомом.

Довели: кандидат от КПРФ скончался на избирательном участке в Волгограде

Погибшему стало плохо во время спора с местным избиркомом.

В Волгограде прямо на избирательном участке умер кандидат в депутаты областной думы от КПРФ, полковник запаса Вадим Чистяков. Он приехал на один из участков Краснооктябрьского района, стал спорить с руководством УИК, которые допускали нарушения. Неожиданно ему стало плохо - не выдержало сердце. Умер полковник на руках врачей скорой помощи.

Вадиму Чистякову было всего 49 лет. Своё 50-летие он готовился отметить через три недели, 30 сентября. Теперь ему навеки 49...

Полковник Чистяков - кавалер ордена Мужества и медали "За отвагу". Боевой офицер, увы, был сражен шквалом законодательных нарушений и наглым попранием гражданскими лицами, в большинстве своем женского пола, основополагающих принципов свободы и демократических основ государства, которое он защищал. Он сражался за Родину, почему же Родина не смогла защитить его?..

Как стало известно "Живой Кубани", в Темрюкском районе Краснодарского края сегодня также пострадал еще один кандидат. Виктор Клюг, выдвинутый партией КПРФ на выборы в качестве кандидата на должность главы Вышестеблиевского сельского поселения, только что попал в серьезное ДТП.

Авария произошла в результате того, что автомобиль, за рулем которого он находился, был подрезан другим водителем. В результате столкновения кандидат получил серьезные травмы. На место вызвана скорая помощь. В местном штабе не исключают инцидент спровоцированным.

Ситуация в Волгограде очень напоминает то, что творится на выборах в Усть-Лабинске. Не по-журналистски, но по-человечески хочется сказать членам избирательных комиссий: не берите грех на душу...

Ранее "Живая Кубань" писала о том, что в Усть-Лабинске исчез целый избирательный участок, а наблюдателям в усть-лабинском районе не дают фиксировать нарушения.