Меню сайта

Фермеры Кубани: «Засланный казачок» мешал работе независимой группы

Фермеры Кубани: «Засланный казачок» мешал работе независимой группы


В Краснодарском крае в независимой комиссии по защите фермеров выявили подставное лицо. 

На Кубани была создана независимая рабочая группа, в состав которой вошли представители краевого ОНФ, СПЧ, краевой Общественной палаты, АККОР, ЗСК, Минсельхоза и Департамента имущественных отношений, а также представители от фермеров.

- В работе группы есть трудности, но вопросы решаются, проблемы, которые копились годами, не могут быстро сдвинуться с места, - рассказал «Живой Кубани» член координационной группы по вопросам соблюдения прав граждан на пользование земельных участков сельхозназначения, представитель рыболовецкой агрофирмы Каневского района "Новая жизнь" Антон Коновалов.

С недавнего времени фермеры начали замечать в действиях одного из участников рабочей группы подозрительное отношение к делам. По словам аграриев, адвокат Ольга Мирзоян путалась в версиях о том, интересы какого района она представляет. А после рассмотрения фермерских дел, Мирзоян отмечала, что многим аграриям нельзя помочь по той или иной причине.

20 апреля на заседании комиссии фермер из Нововеличковской Динского района Петр Стародуб узнал в Ольге Мирзоян одного из рейдеров, которые захватили его колхоз. Оказалось, что землю местного фермера "сбагрили" краснодарскому бизнесмену и 800 человек остались без участков.

Об этом факте было незамедлительно сообщено сопредседателям рабочей группы Сергею Орленко и Любови Поповой.

- Когда все массово возмутились таким положением дел, я от лица всех фермеров попросил убрать с рабочей группы данную гражданку, - сообщили "Живой Кубани" представитель инициативной группы фермеров Алексей Волченко. - Всю помощь от губернатора и президента Мирзоян своими действиями пускает на нет, и фермерские дела "кидает в помойную корзину".

Сопредседатели обратились в краснодарскую краевую коллегию адвокатов - делами также будут заниматься независимые юристы. Специалисты по-новой разберутся в тех заявлениях и жалобах, которые Мирзоян отбросила в сторону.  

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в самый разгар посевной кампании около сотни фермеров из девяти районов Краснодарского края до последнего намеревались поехать на тракторах к президентуРоссии. Причиной этому послужили массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов.

Также аграрии записали видеообращение Путину, в надежде, что глава государства отреагирует на жалобы фермеров о рейдерских захватах земель на территории Краснодарского края. Местные аграрии надеялись, что вопрос покажут в прямом эфире президенту РФ, но на «прямой линии» тема так и не была озвучена. 


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.04.2016 16:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ветеран Кубани отметил Победу в 102 года!
10.05.2020 19:47
Множество гостей 9 мая прибыли поздравить жителя Крымского района Николая Пушкаря
На Кубани скончался еще один врач от коронавируса
10.05.2020 18:34
Всего в Краснодарском крае COVID-19 диагностирован у 334 медиков
На субсидии российскому бизнесу направлено 80 миллиардов рублей
10.05.2020 17:54
Соответствующий документ опубликован на сайте правительства
В России оценили эффективность использования ИВЛ
10.05.2020 17:22
Об этом рассказал главврач инфекционной больницы в Коммунарке 

ЕГЭ, ОГЭ, дистанционка: разъяснение ситуации от Минпросвещения
10.05.2020 17:10
В России 700 тысяч учеников не имеют возможности учиться онлайн
На картах Mastercard увеличена сумма покупок без пароля
10.05.2020 16:12
Ранее лимит составлял одну тысячу рублей
89-летнего ветерана не пустили возложить цветы к Вечному огню (ВИДЕО)
10.05.2020 15:18
Иван Абдулов попал на фронт мальчишкой и стал «сыном полка»
В России не будут ужесточать ответственность за побои
10.05.2020 14:56
Ранее предлагалось назначить вместо штрафа административный арест