Предложить новость

Генпрокуратура назвала реальную причину смерти туристов на перевале Дятлова

Загадочная гибель обсуждается уже 60 лет

Генпрокуратура назвала реальную причину смерти туристов на перевале Дятлова

В 1959 году на перевале Дятлова на Северном Урале погибла группа туристов. По поводу этого несчастного случая написано несколько книг, ходят байки, а также снимаются фильмы. При этом, этот случай всегда преподается с мистическим ореолом.

Заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков сообщил на пресс-конференции, что настоящей причиной гибели туристов стала снежная лавина. А также то, что из-за плохой видимости люди не смогли найти палатку после того, как покинули ее.

«Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50 метров. Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около 40-45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники. Но шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было», - цитирует слова Курьякова РИА Новости.

Также Курьяков дополнил, что был проведен следственный эксперимент, который подтвердил, что с просто закрытыми глазами невозможно найти палатку, даже если знаешь, в каком примерно направлении она находится.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что умерла пострадавшая в «Хромой лошади». Ирина Пекарская боролась за жизнь 11 лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban