Предложить новость

Кубанские следователи не смогли раскрыть преступление

 Потребовалась помощь генеральной прокуратуры

Кубанские следователи не смогли раскрыть преступление

 Потребовалась помощь генеральной прокуратуры.

Четыре года назад в станице Нижнебаканской Краснодарского края произошло зверское убийство 9-летней Марины Негребы. Девочка гостила у бабушки и дедушки. В тот роковой день, 29 июня 2015 года, ребенок был дома один. Когда пенсионеры вернулись, девочки дома не было. Стемнело. Приехавшие по вызову сотрудники полиции подключились к поискам, к ним присоединились волонтеры.

В результате тело девочки обнаружил житель станицы. В полиции ему сказали никому не распространяться об этом. Даже родные Марины не сразу узнали. Более того, в морг на опознание их тоже не просто не позвали, а не впускали. Туда силой прорвались дедушка и отец ребенка. Они сфотографировали повреждения на теле маленькой Марины. И не зря, ведь часть из них в документах почему-то не отразили. Есть версия, что в деле замешаны влиятельные люди… 

Смерть девочки до сих пор окутана тайнами, домыслами и фактами, которые не вяжутся друг с другом. У следователей нет однозначного ответа, кто на самом деле похитил и убил девочку. И поэтому глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил забрать уголовное дело у краснодарских следователей и передать в центральный аппарат СК для проверки, пишет Life.

На днях этой истории был посвящен «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Вероятно, когда дело приобрело широкую огласку, оно теперь сдвинется с мертвой точки.

По мнению издания Life, которое провело свое собственное расследование, на Кубани его намеренно заводят в тупик, а улики фальсифицируют. Сегодня у родственников убитой девочки появилась надежда на справедливое расследование. 

Ранее "Живая Кубань" писала о самом странном убийстве советских времен.