Перейти к основному контенту
12.08.2021 12:26

На дровосека, вырубившего деревья в центре Краснодара, завели уголовное дело

Сумма нанесенного ущерба составила почти миллион рублей

На дровосека, вырубившего деревья в центре Краснодара, завели уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В кубанской столице незаконно срубили четыре ценных дерева на 860 тысяч рублей.

Полиция краевого центра возбудила уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев, совершенной в особо крупном размере. Информация в правоохранительные органы поступила из городской прокуратуры, куда обратился местный житель с заявлением о незаконной вырубке деревьев на территории Центрального округа.

- В связи с изложенным прокуратура города материалы проверки направила в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере), - сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным правоохранителей, обращения о разрешении вырубки и обрезки зеленых насаждений на данной территории в администрацию Краснодара не поступали. Порубочный билет также не оформлялся. И компенсация за вырубку деревьев не произведена. Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, всего были вырублены и обрезаны четыре взрослых дерева. В их числе, абрикос, липа и грецкий орех.

За совершенные незаконные действия виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Кроме того, суд может потребовать компенсацию нанесенного городу ущерба.

«Живая Кубань» отмечает, что по данным муниципальной Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), за порядком в городе следит более тысячи камер видеонаблюдения. При этом, как говорят специалисты, наряду с обычными камерами в Краснодаре работают так называемые интеллектуальные, способные идентифицировать личность по чертам лица.

Но реакция, на совершенное в центре кубанской столицы преступление, последовала только после обращения в прокуратуру неравнодушных жителей. Видимо главной задачей для систем видеонаблюдения является контроль за автомобилистами и фиксация неправильной парковки.

В Краснодаре неизвестный расстрелял камеры видеонаблюдения (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.