Перейти к основному контенту
25.02.2021 20:24

На Кубани осудили дилера, прятавшего наркотики в картофельном пюре

Молодого человека взяли под стражу сразу после оглашения приговора

На Кубани осудили дилера, прятавшего наркотики в картофельном пюре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Калининском районе Краснодарского края поставлена точка в деле о передаче наркотиков в изолятор временного содержания.

По версии следствия и суда, в конце сентября прошлого года 20-летний парень попытался передать продукты для своего знакомого, находившегося там. В пачки быстроразводимого картофельного пюре он спрятал почти 40 грамм марихуаны.

План осужденного раскрыли сотрудники ИВС, которые и обнаружили наркотики при досмотре.  

Ближайшие восемь лет молодой человек проведет в местах не столь отдаленных. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.   

Ранее сообщалось, что краснодарский закладчик прятал наркотики в ореховой скорлупе. По оперативным данным, в начале октября прошлого года 34-летний мужчина установил через скрытую сеть контакт с наркодилерами. Они передали ему порядка 100 граммов синтетических наркотиков, а для удобства сбыта спрятали их в скорлупу грецких орехов.

Однако сбыть «орешки» мужчина не успел — был задержан сотрудниками полиции. Наркотики у него изъяли, самого мужчину заключили под стражу. Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил ему обвинительное заключение по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и передал уголовное дело в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Двубратском Усть-Лабинского района, пресечена попытка передачи наркотиков осужденному. Почтовую бандероль с запрещенными средствами попыталась переслать знакомая одного из отбывающих наказание. Но планы злоумышленников были сорваны. Обнаружить наркотики, спрятанные ухищренным способом в шариковых дезодорантах, помог служебный кокер-спаниель по кличке Спайк.

В Краснодарском крае полицейский угрозами всучил местным жителям наркотики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.