Перейти к основному контенту
07.04.2020 21:40

На Кубани "мусорная реформа" продолжает буксовать

В некоторых районах Краснодарского края до сих пор не установлены контейнеры для сбора отходов

На Кубани "мусорная реформа" продолжает буксовать

В некоторых районах Краснодарского края до сих пор не установлены контейнеры для сбора отходов.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в Абинском районе забыли о чистоте. 

На территориях Варнавинского, Ольгинского и Мингрельского сельских поселений отсутствовали контейнеры и контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов. Местные жители складывали мусор на открытых участках, а это нарушает законы об охране окружающей среды и создаёт неблагоприятную санитарно- эпидемиологическую обстановку. 

 - В целях защиты прав граждан прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Абинского района установить контейнеры и оборудовать контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Решением Абинского районного суда, с которым согласился Краснодарский краевой суд, требования прокурора удовлетворены в полном объёме, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Только после вмешательства правоохранителей администрация начала работы по установке контейнеров и оборудование контейнерных площадок.

Ранее "Живая Кубань" писала, что Краснодарский край выступает против "мусорной реформы".